Отзывы заказчиков

Правила выбора торшера

Правила выбора торшераТоршеры – светильники, создающие в доме уют.

Раньше их использовали исключительно в домах и квартирах, но теперь появилось много новых моделей светильников, подходящих для кафе, ресторанов, офисов. Производители каждый год создают оригинальные торшеры, усовершенствуют старые приборы.

Надумав купить светильник и остановив выбор на торшере, вы найдете в специализированных магазинах десятки разных конструкций, выполненных с применением ткани, стекла, хрусталя, керамики, камня. Среди всего этого многообразия любой человек без труда найдет вариант по душе.

Общие рекомендации

При покупке торшера нужно учитывать не только личные предпочтения, но и назначение прибора. Одни светильники такого типа прекрасно подходят для чтения, другие – для создания спокойного фонового освещения.

Если с помощью торшера вы хотите осветить всю комнату, приобретите высокое устройство с плафонами, направленными потолок. Конечно, люстра дает более яркий свет, но иногда ее можно заменить напольным светильником.

Для освещения отдельных частей комнаты обычно применяют классические модели, оснащенные трапециевидными абажурами. Чтобы разделить пространство на зоны, используйте светильник с абажурами, которые можно направлять в разные стороны. Это устройство прекрасно впишется в любой интерьер.

Осветительные приборы для спальни и гостиной

Торшеры – идеальный вариант, если вам нужно создать в помещении романтическую обстановку. Именно поэтому их часто используются в спальнях. Особенно хороши в этом случае модели, оборудованные диммерами – регуляторами светового потока.

Помимо спален, торшеры уместны в гостиных. В этом помещении можно дать волю фантазии и установить светильник с абажуром в виде цветка, классическую модель с тканевым абажуром или любой другой прибор.

Светильник для детской

Установить торшер можно и в комнате ребенка. Но не забывайте, что осветительный прибор должен быть прочным, чтобы малыш ненароком его не разбил. Не используйте в детской модели с хрупкими абажурами из бумаги или хрусталя.

Для большей надежности светильник, находящийся в детской, необходимо прикрепить к полу. 

Гармония во всем

Какую бы модель торшера вы ни купили, учтите, что светильник должен сочетаться с интерьером. Лучше всего приобретать классические приборы, одинаково хорошо смотрящиеся в любых помещениях. Вы сможете переносить такой торшер из комнаты в комнату, используя его сообразно с обстоятельствами.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров