Отзывы заказчиков

Плита OSB

Плита OSB Плита OSB изначально была разработана специально для строительства.

Но этим направлением не ограничились. Сегодня можно посмотреть и выбрать OSB для разных сфер – существует несколько видов ориентировочно-стружечной плиты. Однако все «семейство» объединяют схожие характеристики.

Отличаются плиты OSB низким поглощением влаги. Тут уж материал превосходит и гипсокартон, и доску, которые противостоять влажному воздуху не могут. С OSB совсем другая история, ведь он великолепно совмещает влагостойкость с прочностью металла. Он не только не расслаивается, но даже поспорит по своему качеству с фанерой. Часто при кровельном строительстве выбор делают в пользу этих плит.

Что в основе?

Если взглянуть на плиту OSB в разрезе, можно увидеть три слоя. Все они скреплены при помощи водостойких смол и спрессованы под высоким давлением. Поперечная укладка элементов помогает плите стать гораздо прочнее. Материал практически полностью состоит из древесины – на 95%. Поэтому его считают экологически чистым и в виде сырья, и в составе готовой продукции. Ознакомьтесь с актуальными предложениями в интернет-магазине 1ПЛАТФОРМФА.

«Характер» плиты

Многим OSB напомнит про ДСП. Действительно, общие черты у этих двух материалов есть. Однако характеристики первого лидируют, ведь совмещаются возможности древесины с технологическим применением. К достоинствам относят и высокую прочность, сохраняются и параметры дерева. Плита имеет такой же цвет и структуру.

Примечательно, что этот материал не «унаследовал» плохих качеств фанеры, а также дерева. Плиты не коробятся и не расслаиваются, внутри не появляются трещины и пустоты. Так что продукция обходит другие по очень многим параметрам. У нее выше стойкость к атмосферным влияниям. Например, если материал опустить в воду на сутки, он не испортится.

Возможности материала

Обшивка стен, черновые полы, поверхности опорного ряда – лишь часть списка, где уместно применение такой плиты. Есть и более редкие способы применения. OSB можно использовать в следующих сферах:

  • для торгового центра;
  • для выставочного оборудования;
  • для автомобилестроения – он интересно смотрится в интерьере.

В мебельном промышленности с его помощью оформляют декоративные элементы.

Надежным помощником плиты стали и во временных разборных конструкциях. Они незаменимы для изготовления рекламных щитов и ограждений. И это далеко не полный список применения материала. Важная особенность в том, что при монтаже остается минимум отходов. Поэтому продукция считается экономичной.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров