Отзывы заказчиков

Изготовление фундаментов всех типов

Изготовление фундаментов всех типовНаша компания с 1998 года занимается возведением фундаментов всех типов по Беларуси.

Хорошо разбираясь в строительной тематике и имея образования в данной сфере, наши специалисты отлично понимают, какой тип фундамент и способ его установки следует определить для той или иной постройки. Ведь именно фундамент – это то, от чего, прежде всего, зависит значительная часть сметы на строительство, долговечность и надежность здания, его функциональность и конструкция (подвальные помещения, цокольные этажи и т.д.).

Кроме фундаментов, мы еще предлагаем своим клиентам изготовление под заказ монолитных лестниц, доставку бетонной смеси, песка, гравия, грунта.

Тип фундамента определяется той задачей, которая стоит перед строителем и архитектором. Архитектор, или прораб, проектируя дом или постройку и зная все особенности места, где он будет расположен, должны выбрать оптимальный вариант фундамента (соотношение цены/ надежности/функциональности). Типы фундаментов, предлагаемые нами по Минской области такие: монолитные, свайные, ленточные.

Самый популярный из них – это ленточный фундамент. Ленточный фундамент имеет ряд преимуществ, они обусловлены его конструкцией.

 - Экономичность (он самый недорогой из всех типов фундаментов). Это связано с тем, что он возводится исключительно под стенами дома (только в этих местах). Его толщина немного больше толщины стены – 100-150мм. От сюда и экономия материала – следовательно, и рабочей силы, и средств.

- Функциональность. Возводя такой фундамент, вы можете спланировать и разместить под домом цокольный этаж, погреб (если грунтовые воды низко, пол в погребе может быть земляной) и т.д.

- Быстрота возведения.

Важный момент, который надо обязательно проработать, перед работами, связанными с укладкой фундамента – это исследования состава грунта и особенностей прохождения грунтовых вод на данном участке. Для этого вызывают специалистов из определенных фирм, которые проводят все необходимые исследования и предоставляют заключение.

Основные этапы сооружения фундамента такие:

1. Чертеж и план фундамента со всеми размерами и техническими моментами.

2. Расчет его стоимости и объема бетонной смеси. Поиск подрядчиков.

3. Размечается участок.

4. Роется котлован (траншеи) под ленточный фундамент. В случае, если почва рыхлая и постоянно обваливается, стенки траншеи укрепляют изнутри досками или деревянными панелями.

5. Изготовление опалубки (применяются доски и брусья).

6. Подготовка арматуры (металлические прутья и проволока). Это нужно для того, чтобы конструкция из бетона приобрела новые свойства (прочность, стойкость к деформациям). Это свойства железобетона.

7. Заливка бетонной смеси. Ее можно изготовить самим или заказать.

Подробнее о ленточных фундаментах можно узнать на сайте www.fundament-minsk.by

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров