Отзывы заказчиков

Консерватизм в дизайне интерьеров современных квартир

Консерватизм в дизайне интерьеров современных квартир Так сложилось, что понятия «консерватизм», «консерватор», «консервативный» приобрели в наше время негативную окраску.

Это связано с тем, что они воспринимаются как нечто противопоставляемое прогрессу, устарелое, неактуальное, несоответствующее современным тенденциям. Но, такие ассоциации являются ошибочными, если дело касается консерватизма как стилевого направления в дизайне интерьеров. Его использование совсем не означает отказ от современных технологий и достижений. Если в нескольких словах охарактеризовать этот стиль, то уместно будет назвать его сдержанным, спокойным, солидным, строгим, аристократичным, умиротворенным. Итак, благодаря каким элементам и составляющим консерватизму удается добиться этих качеств в дизайне интерьера?

Во-первых, благодаря правильно подобранной цветовой гамме. Для этого стиля характерно тяготение к светлым, теплым, приглушенным оттенкам бежевого, коричневого, шоколадного. Здесь вы не встретите чрезмерно ярких, кричащих, неестественных цветов, игра на контрастах тоже не приветствуется. Все максимально сдержанно, гармонично, спокойно и солидно.

В вопросах выбора материалов, как для отделочных работ, так и для мебели и декора консерватизм придерживается классических канонов качества и натуральности. В дизайне интерьера используются исключительно натуральные (подделки и имитации недопустимы), высококачественные, долговечные, экологичные компоненты, такие как дерево (чаще всего дуб темных пород), мрамор, камень, стекло, кожа, шерсть, хлопок, лен, металл.

При выборе мебели стилистический консерватизм склоняется к простоте, четким пропорциям, изысканности, аристократичности и максимально избегает вычурности, витиеватости, пафосности. Таким критериям часто отвечает классическая антикварная мебель из натуральных материалов (дерево, кожа) без излишних украшений инкрустациями, резьбой и прочими элементами чуждыми этому стилю.

На пол ложится паркет и устилается ковром из натуральной шерсти. Потолок может быть подвесной, окрашенный или оштукатуренный. Главным требованием к нему будет светлая цветовая гамма и отсутствие излишних украшений (лепнины).

Важная роль отведена освещению. Для того чтобы дизайн интерьера в полной мере можно было считать консервативным (в положительном смысле этого слова) необходимо очень профессионально подойти к вопросу выбора и установки осветительных приборов. Помимо своей основной функции, они призваны усилить и подчеркнуть уют, спокойствие и умиротворение, царящие в доме. Для этого выбирают люстры, торшеры и бра с рассеянным теплым матовым светом идеально подходящим для этих целей.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров