Отзывы заказчиков

Какая ванна самая долговечная

Какая ванна самая долговечнаяПокупка новой ванны – ответственное дело, подойти к которому необходимо с должным вниманием и ответственностью, и по возможности, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы не ошибиться с выбором и обеспечить продолжительный срок эксплуатации.

И, конечно же, на первое место входит долговечность использования этой сантехники – как правило, это покупка на пятнадцать-двадцать лет, в течение этого срока изделие должно обеспечить не только целостность, но и привлекательный внешний вид. И поэтому, стоит заранее изучить свойства основных материалов и изделий, чтобы выбрать наиболее подходящее для вашего дома или квартиры.

В данное время на рынке представлено несколько основных разновидностей данной сантехники, и чаще всего это стальные варианты, а так же из чугуна и акрила. Каждый из этих материалов обладает привлекательными свойствами, о которых и стоит сказать отдельно. Самые дешевые и самые легкие – стальные изделия, и некоторые модели могут рассматриваться даже в качестве решения для установки в квартире. Почему только некоторые? Потому что сталь – это не лучший материал для комфорта и долговечности. Обычно стальные ванны формуются из листа толщиной не более трех миллиметров, и такаое изделие не только будет «звонкой» от шума падающей воды, но и будет плохо «держать» тепло. Да и в случае повреждения эмаль покрытия, ржавчина «съест» ее в минимально короткие сроки, и поэтому, изделия из чугуна, например, Новокузнецкие чугунные ванны выглядят более привлекательно в плане долговечности.

Чугунные ванны отливаются в специальных формах, и технология их изготовления подразумевает получение изделий с толщиной стенки не менее семи-восьми миллиметров, что само по себе является залогом долговечности изделия, а высокое содержание углерода в металле также обеспечивает более высокую прочность такой конструкции. И даже место небольшого повреждения защитного эмаль покрытия не столь активно будет подвержено коррозии, как за счет свойств самого чугуна, так и за счет толщины металла. Поэтому, такая сантехника служит своим хозяевам не один десяток лет, и сейчас еще можно найти в эксплуатации изделия, установленные в середине прошлого века, которые в целостности и сохранности радуют хозяев.

Массивная конструкция чугунных ванн также обеспечивает и защиту от деформации, при падении тяжелых предметов или ином механическом воздействии такая ванна не существенно повреждается, и повреждения не значительны. А благодаря тому, что декоративное покрытие, наносимое на стенки такой ванны, производится в специальных высокотемпературных камерах, то само эмаль покрытие становится еще одной степенью защиты, и те же ванны фирмы Roca из чугуна могут эксплуатироваться на протяжении двадцати пяти лет без каких либо существенных изменений цвета. И даже в сравнении с недавно появившимися акриловыми изделиями, которые по своим свойствам схожи с чугунными ваннами, все же именно чугунное литье является самым долговечным решением для ванной комнаты.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров