Отзывы заказчиков

Особенности панельного строительства

Особенности панельного строительстваСэндвич-панели представляют собой строительный материал в виде панелей, внутри которых находится теплоизоляционный слой.

В качестве последнего может служить минеральная вата, пенополиуретан, пенопоолистерол или другой утеплитель. Внешне и внутренних поверхности панели, листы, изготавливаются из пластмассы, стали или алюминия.

Сэндвич-панели появились на фоне стремительного роста городов, в связи с очевидной необходимостью увеличения темпов возведения зданий. Такие панели стали прекрасной альтернативой классическому кирпичу и бетону.

Скорость возведения зданий при помощи сэндвич-панелей не является единственным достоинством этого материала. Также здания на основе сэндвич-панелей:

  1. Хорошо сохраняют тепло.
  2. Прочны.
  3. Огнеустойчивы.
  4. Отвечают всем санитарным и гигиеническим требованиям.
  5. Независимость от капризов погоды при возведении зданий.
  6. Не нуждаются в дополнительной обработке, отделке.
  7. Безопасны с экологической точки зрения.

И разумеется, окупают себя такие здания значительно быстрее. Да и само строительство менее затратно по сравнению с домами из бетона и кирпича.

Наиболее востребованы сэндвич панели в строительстве малоэтажных зданий жилого, бытового и промышленного назначения. Очень многие супермаркеты построены именно на основе этого материала.

Активно применяются панели в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве и других областях народного хозяйства.

Многоэтажки, как правило, возводятся из монолитного бетона или ж/б. Эта технология также не стоит на месте. Качественные пластиковые закладные обеспечивают максимальную надежность монолитных зданий.
Еще одно несомненное достоинство панелей – возможность их монтажа на стены здания, не прекращая строительный или производственный процесс.

Cборка и монтаж

Процесс строительства заключается в сборке и монтаже сэндвич панелей непосредственно на стройплощадке. Для крепления сэндвич-панелей с большим успехом применяется крепеж термоклип, обеспечивающий высокую надежность крепежа. Задача сводится к сборке металлического каркаса, сборке из панелей окон и дверей. На завершающей стадии добавляются декоративные элементы. Это чем-то похоже на сборку контруктора «Лего».

Как уже было отмечено, монтировать сэндвич панели можно практически в любых погодных условиях. И все же, делать это в дождливую погоду не желательно.  Намокание наполнителя-сердечника может привести к ухудшению качества конструкции в целом.

Способы монтажа

Монтаж может быть проведен как открытым, так и закрытым способ. При последней детали крепежа остаются невидимыми.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров