Отзывы заказчиков

Реконструкция деревенского дома

Новый уютный домЛюбая перепланировка в загородном доме требует индивидуального подхода и умения выполнять самые разные работы.

Ведь нет домов в частном секторе, которые строятся по шаблону, точнее в наши дни они уже есть, но раньше их не было. В свою очередь именно те дома, которые были построены давно и требуют обновления.

Поэтому реконструкция деревенского дома - работа очень разнообразная и можно даже сказать - творческая. Ведь зачастую попадаются настолько сложные строения с настолько необычными требованиями заказчика, что приходится думать и планировать не одну неделю как притворить все это в жизнь.

Например, иногда нужно не только обновление строения за счет внешней и внутренней отделок, но и более кардинальные изменения. Среди них может быть пристройка к уже имеющемуся каркасу. Или даже изменение геометрии мансардного этажа. Но чем сложнее поставленная задача - тем интереснее ее решать.

В случае, когда предстоит большая перепланировка, особое внимание стоит уделить проекту. Необходимо создать геометрические изображения всех сторон дома, а также внутреннее расположение помещений и перегородок. Обычно такие трудоемкие проекты занимают не менее одной недели. Уже отсюда следует, что перестройка домов дело не быстрое.

Однако на планировании и расчете сметы все только начинается, ведь основные работы - впереди. Именно они составляют главную часть реконструкции.

Для начала, для того, чтобы было удобно работать, возводятся леса. Это позволит подобраться ко всем труднодоступным участкам здания. Позже, когда это сделано, наступает время демонтажа. Убирается все, что придется изменять. Это могут быть старые пристройки к дому или кровля, геометрию которой придется менять - в общем, все, вместо чего появятся новые элементы. После этого возводятся новые каркасы. Для пристройки должен быть построен фундамент - легче и быстрее всего это сделать на системе винтовых свай. После ведется работа по созданию новой мансарды - строится каркас второго этажа и стропил крыши.

Затем монтируется кровля из нового материала, например, из металлочерепицы. Также проводится внешняя отделка дома из понравившегося материала.  Ну и дальнейшие манипуляции - уже по требованиям хозяина. Возможно, будет проведена внутренняя отделка дома или замена старых окон на новые стеклопакеты.

В любом случае, какими бы ни были детали, главный результат всегда один - это новый дом, который будет радовать вас своим теплом и уютом.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров