Отзывы заказчиков

Виды керамзита

Виды керамзитаКогда мы выбираем тот или иной строительный материал для решения какой-либо задачи, то обязательно нужно углубиться в данную тему и узнать - какой конкретно вид лучше подойдет для нашего случая.

Вряд ли песок строительный оптимально подойдет для песочницы, в которой будут играть дети. Ведь он дороже, чем обычный песок, а соответственно вы переплатите. Хотя можно было бы решить ту же задачу гораздо дешевле.

Поэтому всегда нужно разбираться в том, что вы делаете или же обращаться к профессионалам. Вот, например вам необходимо купить керамзит. Но в этом случае, нужно узнать какой именно. Ведь у данного материала несколько модификаций. А именно - гравий, щебень и песок.

Гравий - пожалуй, самый распространенный среди них. Он имеет округлую форму и походит на стекло, которое окатано водой. Такие кусочки стекла встречаются в водоемах - они также гладкие наощупь. Различие только в том, что керамзитовый гравий другого цвета - который больше всего по окраске напоминает цветочный горшок - так как его, как и керамзит, получают путем обжига глины. Получают такую фракцию путем обжига глиняных кусочков в больших печах, которые находятся под наклоном и вращаются. Весь процесс занимает примерно полчаса. Температура внутри такой печки около 1300 градусов по Цельсию.

В итоге получается фракция размером от 5 до 40 мм. Получающийся таким путем материал крайне популярен во всем мире. Это обуславливается его уникальными свойствами. Он огнеупорен, морозоустойчив, в нем совершенно отсутствуют примеси, которые несовместимы с цементным раствором, а также он водонепроницаем.

Благодаря обладанию всеми этими качествами, керамзитовый гравий нашел свое применение в виде заполнителя в процессе производства легких видов бетона.

В некоторых случаях делают фундаменты из керамзита, а сказать точнее, из бетона, наполнителем которого выступает этот материал. Чаще всего на такой шаг идут в условиях высокой степени влажности грунта, что обусловлено его соответствующими свойствами. Стоит заметить, что фундаментов из керамзита в чистом виде не возводят.

Если говорить о других модификациях, то стоит рассказать о щебне - это материал, который получается в результате дробления гравия. Он имеет более рваную форму, которая более выгодна во многих ситуациях, например, в том же бетоне. Колотый материал лучше скрепляет цемент.

Последний вид - песок. Его также обжигают. Только размеры частиц намного меньше. Менее 5 мм. Его также используют в бетонных смесях, например, заменяя обычный песок.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров