Полезное

Виды гидроизоляции в современном строительстве

Виды гидроизоляции в современном строительствеНе каждый вид стройматериала, используемый в строительстве, обладает высокой устойчивостью к влиянию влаги.

Поэтому такие материалы нуждаются в защите от ее пагубного воздействия. Да и сами возведенные сооружения также должны быть защищены, так как длительное влияние влаги на них уменьшает срок службы и негативно сказывается на качестве строений.

Любые строительные работы нуждаются в правильном выполнении гидроизоляционных работ, проведение которых в соответствии с современными технологиями способствует увеличению эксплуатационного периода строений. В процессе строительства различные этапы включают в себя выполнение определенных видов гидроизоляционных работ с применением разнообразных методик и материалов.

Гидроизоляция строительных конструкций является важнейшим процессом, качество проведения которого влияет как на длительность эксплуатационного периода строения, так и на комфорт внутри помещений. Гидроизоляция необходима и для крыши, и для фундамента.

Битумная гидроизоляция

При отделке крыши и фундамента гидроизоляционным материалом служит, как правило, битум. Такая изоляция может быть в виде битумных мастик, битума в брикетах, а также в рулонах, например гидроизол. Основное достоинство этого материала заключается в его доступности.

Проникающая гидроизоляция

Немалым спросом пользуется также проникающая гидроизоляция. Этот способ широко применяется в различных сферах и предназначен для отделки материалов, имеющих пористую структуру. Защитный эффект образуется посредством проникновения гидроизоляционного состава внутрь структуры обрабатываемого материала. Сам гидроизоляционный материал в основном бывает представлен в виде сухой смеси, которая наносится на верхнее покрытие наливной пол глимс, а в нём главными составляющими служат кварцевый песок и специальный цемент. Помимо этих компонентов материал содержит в своем составе химические наполнители. Проникающая гидроизоляция обладает множеством достоинств. Один из существенных плюсов заключается в способности увеличивать устойчивость материалов к влиянию влаги, при этом материал становится высокопрочным.

Гидро-пароизоляционные плёнки.

Этот тип гидроизоляции представлен в виде пленок, применяемых при проведении кровельных работ, они так и называются кровельные плёнки . Основное достоинство ее использования состоит в том, что она обеспечивают защиту кровельного сооружения от влияния влаги снаружи и обладает паропропускной способностью. Пропуская через себя пар, исходящий изнутри кровельного сооружения, этот материал тем самым избавляет конструкцию от скопления конденсата.

Шовная гидроизоляция

Это защитное средство используют для герметизации фундаментов. Гидроизоляционный материал представлен в виде полиуретановых или акриловых паст.

Гидроизоляционные добавки

Используется в качестве изоляции от попадания влаги для бетонных и железобетонных конструкций. Основной плюс этого вида гидроизоляции состоит в образовании высокопрочного слоя, наделенного высокими изоляционными свойствами. Как правило, для этого метода гидроизоляции используют бетон, содержащий в себе разнообразные добавки. Все эти материалы может поставить наш строительный магазин прямо на объект, осуществит разгрузку.

Однако на сегодняшний день среди гидроизоляционных материалов все большую популярность приобретают разнообразные полимерные материалы (мастичные составы, полиуретановые грунтовочные средства, гидроизоляционные покрытия и прочие), которые обладают гораздо более высокими эксплуатационными свойствами в отличие от обычных материалов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров