Полезное

Выбор хозпостроек для дачного участка

Выбор хозпостроек для дачного участка При оформлении садового участка важно не только выбрать домик, но и решить, какие еще полезные постройки будут на нем располагаться.

Это могут быть хозблоки, сараи, мастерские. Владельцы личного транспорта обязательно оценят удобный гараж. А домохозяйки – комфортную летнюю кухню.

Основные типы сооружений

Выбор типа постройки при строительстве хозпостроек на дачу зависит от предполагаемой цели использования. На летней кухне можно готовить пищу и делать консервацию на зиму. Для удобства использования ее оборудуют водопроводом, проточным водонагревателем. Основным материалом для возведения является хорошо просушенный профилированный брус. Летние кухни делятся на три вида:

  1. Открытые. Конструктивно напоминают большую беседку с крышей, но без стен. Использование возможно только в теплую погоду. Хранить запасы или посуду проблематично.
  2. Закрытые. Это полноценная постройка с окнами и дверью. Часто сюда проводят электричество, ставят нагревательный прибор. Допускается хранение продуктов, посуды, солений. Если площадь позволяет – организуйте здесь зону для приема пищи. Однако большое количество гостей в летней кухне не разместить.
  3. Комбинированные. Это летняя кухня закрытого типа с пристроенной верандой. Здесь можно готовить или отдыхать.

Сарай – еще одна важная хозпостройка на дачу, где можно хранить урожай, рабочий инструмент, спецтехнику. Он не обязательно должен быть большим. За счет различных полочек, крючков внутри можно компактно разместить все необходимое огороднику.

Мастерская с верстаком подойдет любителям столярничать или плотничать. Чтобы рабочий инструмент всегда был под рукой, оборудуются открытые стеллажи.

Также возможны хозблоки с туалетом, душем. К этой категории относятся помещения для животных, дровники и сеновалы, погреба. Выбор хозяйственного «наполнения» участка зависит от его площади и потребностей владельца.

Выбор материала

Чаще всего хозпостройки делают из бруса. Это легкий, но экологически чистый материал, который не нуждается в заливке крепкого бетонного основания. Он сохраняет комфортный микроклимат, что особенно важно для хранения урожая или содержания животных, птиц. Любую постройку из бруса можно возвести всего за сутки. Они напоминают своеобразный конструктор. В разобранном виде выбранный хозблок привозят на участок клиента. Здесь производят его сборку. Элементы не нужно подгонять по размеру. При необходимости переезда сооружение легко разобрать и взять с собой.

Хозпостройка на дачуКонечно, есть хозпостройки из металла. Но зимой в них очень холодно, а летом, напротив, жарко. Поверхности за один сезон покроются пятнами ржавчины, если их своевременно не обработать антикоррозийным составом. Конструкции из дерева этих минусов лишены.

Где купить

Хозблоки не менее важны для дачного комфорта, чем домики. Именно поэтому покупать их нужно только у надежных производителей. Например, в компании «Уютная дача». Здесь предлагаются все необходимые постройки, изготовленные из экологичного безопасного материала. Работа напрямую с производителем дает возможность сэкономить. Ведь вам не придется оплачивать услуги посредников.

В одном месте можно купить все необходимое для организации дачного пространства, от душей и туалетов до хозяйственных домиков с террасами. Есть и комплексные постройки, совмещающие несколько функций, например, туалет, душ и дровник. Они подойдут для владельцев небольших участков, где важен каждый квадратный метр.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров