Полезное

Катанка

КатанкаКаждый человек, который работает или часто сталкивается со строительной сферой, хорошо знаком с таким термином, как «катанка».

Для тех, кто совсем не разбирается что это и с ним делать, разберем по подробнее.

Катанка – это одна из разновидностей металлопроката проволочного типа. Очень часто данный материал возможно увидеть не только в профессиональной строительной сфере, но и на простых дачных участках или домах. С помощью нее с легкостью получается решить многие бытовые задачи. Купить катанку вы можете на сайте http://metal-dv.ru/.

Сфера применения

Благодаря тому, что у катанки имеется множество полезных и уникальных свойств, ее сфера применения очень большая. Она используется для производства:
•    Гвоздей и других разновидностей метизов;
•    Кабелей;
•    Сварочных проволок.

Даже в строительстве домов из дерева и железобетона такой материал станет прекрасным помощником.

Технология создания

Создать такой материал, как катанка не составит большого труда. Она производиться на специализированных станках, которые, в основном, находятся на предприятиях. Благодаря ним получается добыть по-настоящему качественную и прочную проволоку с круглым сечением. Обязательно катанка создается по всем требованиям ГОСТа. В нем указано, что диаметр такого материала должен быть от одного до десяти миллиметров.

Создание катанки проверяется на каждом этапе. Чаще всего производители достаточно скрупулёзно к этому относятся. Во время производства получается несколько разновидностей данного материала. Для каждого такого вида определены индивидуальные свойства и параметры.

Что касается ее поверхности, то не обязательно, чтобы она была ровной и гладкой. Также помимо круглого сечения возможно овальное. Конечно же, требований ГОСТа придерживаться нужно, но в некоторых ситуациях можно от них немного отступить. Если это не скажется на качестве катанки.

Иногда для создания катанки используют цветной металлопрокат, но в данном случае максимальный диаметр такой проволоки будет не более одного миллиметра. Катанка является прекрасной заготовкой для многих изделий. В этом и есть одно из больших преимуществ данного материала. Благодаря этому возможно использовать ее во многих сферах.

Также некоторых людей мучает вопрос, по поводу того, катанка и арматура – одно и то же? Нет! Это две разные вещи, они даже внешне существенно отличаются. Катанка полностью гладкая или хотя бы приближенная к этому, а вот арматура ребристая.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров