Полезное

Как производят резиновую плитку

Как производят резиновую плитку Резиновая плитка представляет собой универсальное эластичное напольное покрытие, обладающее отличными амортизационными параметрами, износостойкостью, способностью выдерживать ударные нагрузки и обеспечивающее защиту от травм.

Может использоваться как внутри помещений, так и во внешней среде. Обладает отличными дренажными свойствами, не накапливает влагу и не обледеневает. Поэтому может использоваться в качестве покрытия детских и спортивных площадок, тротуарных, парковых и садовых дорожек, а также в промышленности и аграрных комплексах для обустройства складов, хранилищ и цехов.

Производство плитки из резиновой крошки

Основными компонентами изготовления резиновой плитки для пола и других поверхностей являются:

  • Резиновая крошка.
  • Полиуретановый клей в качестве связующего компонента.
  • Дополнительные ингредиенты — пигменты, пластификаторы, катализаторы.

Формирование плитки резиновой в окончательный продукт происходит методом прессования.

Существует несколько способов прессования:

  • Холодное.
  • Горячее.
  • Термохимическое.

При холодном прессовании резиновая крошка смешивается с полиуретановым клеем и красителем, разливается по формам, прессуется и затем высушивается в течение 6-10 часов в термических шкафах. Затем формы разбираются и плиточные модули готовы. Это самый примитивный метод производства плитки из резиновой крошки, цена которой в этом случае за счет высокой себестоимости и большого количества брака не всегда сбалансирована с качеством.

Горячее прессование — это более современный вариант изготовления резинового плиточного покрытия. Ингредиенты такие же, только с добавлением катализатора. Само прессование происходит при высокой температуре (+120…+220 градусов). При этом происходит расплавление смеси и ее более равномерное распределение по форме. Зависимо от толщины изделия процесс занимает 3-20 минут.

Дополнительное высушивание не требуется. Продукт полученный этим способом более качественный, эластичный и с лучшими амортизационными характеристиками. К его достоинствам можно также отнести низкую себестоимость. Поэтому купить резиновую плитку, изготовленную горячим способом, можно по более низкой цене, но улучшенного качества.

Способ термохимического прессования с использованием пластификаторов является самым инновационным. С его помощью можно варьировать технико-эксплуатационные характеристики конечного продукта: плотность, жесткость, упругость и др. Таким образом производят резиновые покрытия для специальных условий эксплуатации, например, резиновую плитку для детских площадок. Цена на резиновую плитку во многом определяется также толщиной покрытия и количеством слоев (однослойная или двухслойная с уплотненным цветным внешним слоем).

Купить резиновую тротуарную плитку https://pm-kiev.com.ua/product-category/rezinovaya-plitka/, а также другие модульные покрытия из резины предлагает интернет-магазин PM Construction. В его ассортименте продукция классического и специального формата, разного дизайна, толщины и иных характеристик по доступным ценам.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров