Полезное

Метафорические карты как метод психологического консультирования

Не всегда у человека есть возможность воспользоваться услугами психолога.

Либо он проживает в маленьком населенном пункте, а все консультации проводятся только в крупных городах, либо нет времени приехать на встречу со специалистом из-за загруженности по работе или каких-то других причин. Оптимальным выходом из этой ситуации является услуга «психолог онлайн». Одним из методов психологического консультирования, доступных в таком формате, являются метафорические карты. Их используют в психологии сравнительно недавно. Однако этот способ уже успел себя зарекомендовать. Его относят к категории проективных методик.

Что такое метафорические карты

Это набор картинок, где изображены разные жизненные ситуации, люди, предметы, природные явления, пейзажи, животные и прочее. Кажущиеся простыми рисунки на самом деле несут в себе глубокий смысл, ведь каждый человек видит в них что-то свое. Специалисты утверждают, что использование метафорических ассоциативных карт дает отличный терапевтический эффект в короткие сроки.

Применение в психологии

Для специалиста метафорические карты являются инструментом, который дает возможность изучить ассоциации и другие образы в подсознании пациента. Как известно, бессознательное в человеке всячески сопротивляется его проявлению. Данный метод же позволяет обойти эти «заслоны» и выяснить, по какой причине люди ведут себя так или иначе, совершают поступки, которые приводят их к психологическим страданиям. Метод может быть применен при любой форме терапии – индивидуальной, семейной, групповой.

Психолог Ирина Потоцкая активно использует в своей практике метафорические ассоциативные карты. Этот действенный способ психотерапии позволяет помочь пациентам в короткий срок.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров