Полезные советы

Для чего нужна разметка на складе

Для чего нужна разметка на складеМногие склады представляют собой запыленные полутемные помещения. Но на таком рабочем месте выполнять поставленные задачи и даже находиться явно не очень уютно.

В корень все изменить может разметка напольного покрытия. Многие не раз обращали внимание на такие желто-белые полосы и не всегда понимали, для чего они нужны.

Суть начерченных линий на полу могут понять те, кто их задумал, ведь нет универсального регламента с условными обозначениями. В каждом отдельном случае формат выбирается индивидуально.

Практика размечать пол пришла к нам от опыта больших корпораций, которые на складе содержат до нескольких тысяч торговых наименований, и это миллионы товаров. Для того чтобы их сортировать, явно мало стеллажей и наименований секторов.

Плюс разметка полов в складе актуальна в случае использования погрузочно-разгрузочной техники. С помощью начерченных линий проще определить, где можно ехать транспорту, а где зона для переходов.

Очень пригодится такая техника в случае, если склад настолько огромный, что транспорт, подвозящий товары или забирающий их, заезжает прямо между стеллажами.

Удобно наличие линий там, где содержится товар разного типа. Взять хотя бы склады строительных материалов. Это огромные по площади ангары, где продукция не умещается на аккуратных полочках и стеллажах. Здесь один товар установлен на полу, а другой систематизирован на консолях.

Иногда есть необходимость отделять опасные для персонала зоны. В них лучше входить в специальных костюмах или же товар не рекомендовано брать голыми руками.

Своеобразное ноу-хау в отрасли – это разметка светоотражающей краской. Это позволит при слабом или аварийном освещении увидеть намеченные линии. Такие материалы используются при производстве дорожных знаков или оформления предупреждающих сигналов на трассе.

Необходима разметка пола на складе и с позиции экономии. Например, со стройматериалами проще и быстрее работать тогда, когда даже новенький оператор на погрузчике видит по тону или маркировке куда ему ехать. Плюс в вечернее и ночное время со светоотражающими линиями можно экономить на освещении. Если работает не одна единица техники, то по намеченной дороге проще разминуться.

Разметка может быть и за пределами помещения в качестве разрисовки дорожного полотна. Также может соединять находящихся неподалеку несколько складов.

Все это гарантирует, что с наличием такой немаловажной детали работа склада будет налажена на порядок выше.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров