Полезные советы

Стальная лента

Стальная лентаСфера использования металлических лент достаточно обширна.

Они применяются в различных отраслях экономики и человеческой жизнедеятельности для штамповки и упаковки всевозможных изделий, а также в иных целях. Ввиду обширного использования их изготавливают также термостойкими и защищенными от воздействия агрессивных сред. Зачастую им придают противокоррозионные свойства, чтобы обеспечить возможность использования в условиях высокой влажности. Лентам, предназначенным для изготовления особых изделий, придается повышенная прочность и гибкость.

Среди лент, сделанных из различных металлов, более всего востребована стальная лента. Она представляет собой полосовую сталь шириной до 600 миллиметров и толщиной от 0,005 миллиметра до 4 миллиметров. Самыми распространенными являются ленты шириной до 300 миллиметров и толщиной от 0,5 миллиметра до 2 миллиметров. Стальную ленту производят на лентопрокатных станах посредством горячей либо холодной прокатки и поставляют потребителям в рулонах. Приобрести такую ленту можно на сайте http://www.spb.spk.ru/sic/shop/_t_/g=metalloprokat/s=listovoy-prokat/p=lenta/.

Исходя из предназначения стальной ленты, материалом для ее изготовления может служить легированная или углеродистая сталь, она может быть наклепанной или подвергнутой термической обработке, иметь различную по виду и качеству поверхность.

По способу изготовления стальная лента классифицируется на горячекатаную и холоднокатаную.

Горячекатаную ленту производят посредством горячей прокатки либо продольной резки горячекатаной рулонной листовой стали. В качестве материала для ее изготовления служит углеродистая сталь обычного качества. Горячекатаная лента должна соответствовать следующим требованиям:
- серповидность ленты с катаной кромкой должна составлять 0,6% от длины;
- максимальная телескопичность рулона не должна быть больше 50 миллиметров, при этом она должна составлять не больше 25% от ширины ленты;
- на поверхности не должно быть дефектов, высота или глубина которых больше предельного отклонения по толщине.

Горячекатаная лента используется при выпуске грузовых автомашин, автобусов, кораблей, строительных конструкций, механизмов с крупными габаритами.

Холоднокатаная стальная лента производится посредством разрезания рулонной стали на лентопрокатных станках на полосы меньшей ширины. Материалом для ее изготовления служит сталь марок 08ПС, 08КП, 65Г. Холоднокатаная лента обладает большим количеством специфических свойств. Она поддается штамповке, формовке и гибке и используется для производства пружинных высоконагруженных деталей для часов, разрезных колец, деталей для подшипников, ленточных ножей, пластин, применяемых в трикотажной промышленности, деталей, используемых в топливной промышленности и в аппаратуре для автомашин.

Оцинкованная стальная лента имеет такие же свойства, что и обыкновенная, но гораздо дольше сохраняет первоначальный вид, так как лучше противостоит коррозионным процессам. Она применяется для установки различных воздуховодов в вентиляционных системах и для упаковки товаров.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров