Проектная документация

Фасадный декор из СФБ

В строительной сфере относительно недавно стал популярен новый, долговечный материал под названием стеклофибробетон.

Особенность его технологии заключается в равномерном добавлении к бетону стекловолокна, что значительно повышает его характеристики. Простой бетон широко применяется при строительстве, в первую очередь, за счет его надежности и высокой прочности, но в сочетании со стеклянными волокнами его прочность при сжатии и растяжении увеличивается, к тому же такой материал намного легче. Купить фасадный декор можно на сайте https://lepninof.ru.

Для того, чтобы изготовить детали небольшого размера, применяется технология предварительного перемешивания. Вещество заливается в нужную форму, далее она устанавливается на вибростол и за счет вибрации состав равномерно распределяется по шаблону. Для изготовления деталей среднего и большего размера используется технология напыления. Специальным пистолетом опрыскивается форма, после застывания материала форма извлекается, а деталь отправляется на место назначения.

Плюсами стеклофибробетона (СФБ) являются:
1. Долгий срок службы – за счет повышения ударной прочности эксплуатация деталей из СФБ равен сроку службы здания.
2. Материал не поддерживает горение и имеет низкую огнеопасность.
3. Легко переносит температурные колебания – мороз, жара и влажность не страшны стеклофибробетону.
4. Имеет малый вес, что позволяет легко монтировать детали даже на слабых фасадах. Также за счет этого свойства доставка и монтаж таких изделий менее затратны.
5. Не требует тщательного ухода, так как СФБ не грозит коррозия и плесень.
6. Отсутствие жесткого каркаса позволяет изготовить из материала элементы любой формы.
7. Детали подлежат окрашиванию в различные цвета, а также можно придать им нужную текстуру, сымитировав дерево, камень, кирпич или мрамор.

Благодаря своим плюсам, стеклофибробетон имеет широкую сферу потребления. Его применяют в оформлении и реконструкции фасадов зданий, террас, используют во время ремонтных работ, строительстве крыш. Полюбился он декораторам и архитекторам, из него изготавливают самостоятельные изделия – любые задумки воплощаются в рельефные детали. При возведении мостов и тоннелей также не обходятся без СФБ.

Эксперты в области строительства говорят, что после получения стеклофибробетоном массового использования в архитектуре начнется эпоха живописных фасадов. Самые обветшалые дома можно будет с легкостью восстановить в короткие сроки и с наименьшими затратами.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров