Ремонт и отделка помещений

Фотопотолки

ФотопотолкиПроизводители строительных материалов и мастера по внутренним работам предлагают большое разнообразие материалов и форм для оформления потолка.

Большой популярностью стал пользоваться стеклянный подвесной потолок с декоративными вставками, сделанными с фотопечатью.

Если хорошо обдумать интерьер в помещении, и подобрать правильно изображение для потолка, то оно изменится кардинально. Красивый дизайн можно подчеркнуть с помощью декоративной вставки также такое решение зрительно сделает пространство большим.

Какие бывают фотопотолки

В основном для такого потолка используют такие же материалы, как и для стеклянных подвесных потолков, это может быть витраж или зеркало, стекло или акрил. У каждого их этих материалов есть достоинства и недостатки, и чтобы определиться какой подходит именно вам, необходимо разобраться в их особенностях.

1. Акриловое стекло – это лёгкий и достаточно прочный материал. В квартирах, которые находятся в многоэтажках такой потолок используют чаще всего. Это можно объяснить тем что между квартирами находится только бетонное перекрытие и линолеум, а у акрила хорошие звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Но данный вид материала можно легко поцарапать, хотя для квартир это не страшно. Из-за возможного появления царапин не советуется использовать акриловый потолок для открытых площадок, где гуляет ветер.
2. Очень интересно смотрятся потолки из силикатного стекла. Производители предлагают большое разнообразие сюжетов, что позволяет осуществить абсолютно любые идеи дизайнеров. Силикатное стекло является экологически чистым материалом, ему не страшна влага, да и ухаживать за ним несложно. Если придерживаться технологии монтажа и правилам эксплуатации, то такая конструкция потолка может прослужить больше 10 лет.
3. Зеркало с фотопечатью смотрится богато и красиво. Зеркало служит основой и создает серебристый фон для рисунка. Такой потолок сделает помещение настоящим дворцом. Подробнее на сайте http://www.akp66.ru/.

Любой интерьер станет уникальным и очень красивым с фотопотолками. Такой потолок делается из панелей с фрагментами рисунка, они монтируются и получается красивая картина на потолке. Потолок с картиной неба смотрится как настоящее небо с легкими облаками, а через него пробивается легкое дневное освещение. Чтобы достичь эффекта естественного освещения применяют специальную подсветку, которая устанавливается под плитами потолка. В основном применяют лампы дневного света с рассеянным и равномерным освещением.

Потолки с подсветкой хорошо заменяют дневное освещение, поэтому из зачастую делают в комнатах без окон. Фотопотолок делают в офисных помещениях, в торговых центрах для привлечения внимания клиентов. Но не стоит рассчитывать, что подсветка потолка сможет заменить основное освещение, лучше будет скомбинировать его освещение с другими потолочными лампами. Потолок можно сделать на всю площадь, или же монтировать его как декоративную деталь на потолке.

Какие изображения могут быть на потолке

Производители предлагают большой ассортимент фото, которые могут быть размещены на потолке. В основном люди выбирают природные пейзажи, цветочные картины и всё что связано с природой. Специалисты советуют выбирать между светлыми, пастельными цветами или же яркие красочные экземпляры. С помощью фотопотолка можно сделать пространство визуально больше, может сложиться впечатление что человек находится на открытой природе.

Конструкция подвесного фотопотолка

По своей конструкции такие потолки напоминают всем привычные плиточные конструкции. Делают их из панелей квадратной формы, а сами панели крепятся к специальной алюминиевой или стальной конструкции. Для изготовления панелей используется акриловое стекло, иногда можно встретить другие материалы, но это редкость.

Секции, которые крепятся к основному каркасу могут быть разных размеров, важно чтобы они не гнулись от собственного веса, и не выпадали из секций. Сделать монтаж можно легко и достаточно быстро. Для работы понадобятся элементарные инструменты, которые наверняка есть у каждого дома.

Конечно же, не обойтись без материала для монтажа. В строительном магазине можно приобрести готовый вариант в который входит всё необходимое. А также можно потратить немного больше времени и сконструировать уникальный потолок. Чтобы сделать всё самому необходимо снять замеры и сделать чертежи. Детали с фоторисунком можно заказать у специализирующихся компаний.

Части потолка крепятся на Т образные профиля и пристенный уголок. Крепится потолок практически также как популярный Армстронг:
- Для начала пристенный уголок закрепляется на нужной высоте, при этом стоит учитывать размеры светильников, которые будут устанавливаться под потолком. Уголок стоит крепить с шагом в 60 см;
- Потом можно закрепить поперечные набавляющие, таким образом, чтобы получились квадратные ниши;
- Устанавливаются необходимые светильники;
- Устанавливаются части стекла или зеркала в подготовленные ниши.

Какое выбрать освещение для потолка

Поскольку светильники прячутся за акриловым стеклом, то освещение может быть разным:
- Светодиодная лента
- Люминесцентные лампы
- Светодиодные лампы

Люминесцентные лампы дешевле чем светодиодные. Но ленты и лампы светодиодные бывают очень разными как по форме, так и по цвету, их разнообразие позволяет создать подсветку для любого рисунка. При желании светодиодные ленты можно совместить с люминесцентными лампами, руководствуйтесь своими желаниями и возможностями. В любом случае благодаря прозрачности потолка получится красивое освещение, подчёркивающее уникальность узора.

С фотопотолком можно воплотить самые смелые идеи в реальность, и интерьер в квартире или доме будет смотреться по-особенному. Что может быть красивее изображения окна с кронами деревьев, или солнечного неба? Очень красиво смотрится на потолке подводный мир, цветы и всевозможные абстракции. Дополнительная подсветка будет манить взгляд на фотопотолок, и визуально увеличит пространство. Если вы не нашли изображения по душе в магазине, не стоит расстраиваться, ведь сделать можно какой угодно рисунок с помощью специалистов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров