Ремонт и отделка помещений

Натяжной потолок для зала

Натяжной потолок для залаГостиная в любой квартире или доме - это главная комната для приема гостей. Люди, входящие в зал, в первую очередь обращают внимание на потолок.

Любые дефекты при просто побеленном потолке сразу бросаются в глаза. Поэтому хозяева дома, которым не все равно, как выглядит их главная комната, прибегают к установке натяжных потолков. Правильно установленный натяжной потолок выглядит красиво и изящно. Гостиная как будто преображается и выглядит гораздо привлекательнее. Искусно подобранный потолок показывает гостям присутствие вкуса и оригинальности хозяев.

Для натяжных потолков чаще всего используются поливинилхлоридные плёнки. Пленка обладает большой растяжимостью и после разогрева из тепловой пушки ее натягивают на каркас. Когда пленка остывает, она натягивается и в результате получается идеально ровное полотно. У такого полотна высокая водонепроницаемость, но прочность оставляет желать лучшего. Такую пленку можно повредить даже пробкой от шампанского, а про острые предметы и говорить нечего. Также она боится повышенной температуры и холода. На холоде пленка может потрескаться, а повышение температуры до 60 градусов приводит к ее растяжению и провисанию.

Существует и более прочный материал для натяжных потолков. Это тканевое полотно. Он делается из ткани пропитанной полиуретановыми составами. У такого материала высокая прочность и небольшая тягучесть. Натяжение данного материала происходит за счет механических усилий, без какого либо нагрева. Водонепроницаемость этого материала ниже, чем пленочного, но прочность гораздо выше. Этот материал может использоваться при любых температурах. К тому же на тканевую основу, можно нанести какой-либо рисунок или фото.

Матовый потолок подходит для строгого, лаконичного стиля, эта фактура более экономичная. Если есть желание зрительно увеличить объем зала, то тут сыграет свою роль глянцевый материал. Чтобы потолок казался выше можно сделать его с сатиновой фактурой. Светлые, пастельные тона усиливают этот эффект. Многосторонние волны применяются в залах нестандартной формы. Выбор цвета натяжного потолка в целом зависит от вашего вкуса и желания. Но при выборе цвета стоит учитывать общие элементы дизайна комнаты и другие атрибуты интерьера. Подробнее на сайте natyazhnoff.ru/natyazhnoy-potolok-v-zale.

Натяжной потолок не требует особого ухода, его достаточно время от времени протирать губкой намоченной водой или моющим средством. Можно использовать средство для мытья окон, потом протереть сухой мягкой тряпкой.

При выборе натяжного потолка нужно учитывать размер гостиной, а также высоту стен. О того каким будет потолок в доме или квартире зависит комфорт ее обитателей, так что сначала надо все хорошо взвесить и обдумать. Можно также посоветоваться со специалистами по дизайну.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров