Ремонт и отделка помещений

Штукатурка на кухне

Штукатурка на кухнеКухня — это не только помещение для приготовления пищи, но и место, где можно уединиться за чашечкой кофе, собрать друзей или пообедать в кругу семьи.

Поэтому, к оформлению кухонного интерьера любая хозяйка подходит ответственно. Нужно все продумать до мелочей: кухонную технику, мебель, освещение, покрытие  полов, стен. Сегодня декоративная штукатурка стен на кухне набирает все большую популярность, и это неудивительно, ведь такая отделка имеет ряд важных достоинств.

Плюсы:

  1. Долговечность, ни чем не уступающая натуральному камню или керамической плитке. Штукатурка сохраняет первоначальный цвет и фактуру на протяжении десятков лет, при условии, если была полностью соблюдена технология нанесения, и использовались материалы высокого качества.
  2. Отсутствие швов, следовательно, покрытие получается ровным и однородным, без стыков.
  3. Множество вариантов дизайна. Широкая цветовая палитра дает возможность для творчества.
  4. Скрытие мелких дефектов стены и универсальность использования. Штукатурка прекрасно сочетается с обоями, деревянными панелями или керамической плиткой.
  5. Экологичность и безопасность. Декоративное покрытие обладает воздухопроницаемостью, не горит, не выделяет токсичных веществ, обладает антисептическими свойствами.
  6. Легкость в уходе, износостойкость, отличная звукоизоляция.

Минусы:

  1. Сложность монтажа и демонтажа.
  2. Высокая стоимость материала и отделочных работ.
  3. Вероятность образования трещин. Финишные натуральные покрытия не эластичны и могут потрескаться, например, при усадке здания.

Выделяют несколько видов декоративного покрытия, которое отличается как по внешнему виду, так и качественным характеристикам. Например, структурная штукатурка имеет крупную текстуру, благодаря включению в ее состав древесного волокна, мелкого камня, кварца и других компонентов. Такое покрытие великолепно смотрится и может разбавить наскучивший кухонный интерьер.

Имитацию мрамора создает классическая венецианская штукатурка, которая абсолютно прозрачна и легко поддается колеровке. Кроме того, она быстро сохнет, влагоустойчива и не имеет запаха. С помощью фактурной отделки можно создать неповторимую текстуру стен (эффект камня, тиснения либо дерева).

Не стоит на кухне использовать слишком шероховатое покрытие стен, т. к. его сложнее поддерживать в чистоте, зато такое покрытие отлично маскирует все дефекты и неровности. Лучший вариант – гладкое глянцевое покрытие с защитным слоем воска или лака. 

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров