Ремонт и отделка помещений

Уютное одеяло погрузит в негу сновидений

Уютное одеяло погрузит в негу сновиденийВ ночных снах и грёзах человек проводит почти треть своей жизни, поэтому следует сделать всё, чтобы это время было наполнено пользой и удовольствием.

Крепкий сон в уютной постели очень важен для здоровья – окружающие сразу отметят ваше настроение и усталость после беспокойной ночи на неудобном месте. Чтобы на лице всегда сияла улыбка, а ровная осанка делала вас на голову выше других, не поскупитесь на качественные принадлежности для спальни. Среди изделий орматек матрасы и ортопедические подушки созданы с заботой о здоровье позвоночника. А мягкое одеяло станет на страже ваших сновидений, сохраняя уют и тепло.

Лёгкое и тёплое облако: выбираем одеяло

Чтобы отдых был всласть, следует подобрать правильное одеяло. Оно способно не только согревать, некоторые виды обладают охлаждающим эффектом. Сделать верный выбор поможет этикетка, на которой находится информация о плотности и типе наполнителя.

Плотность определяется в граммах на квадратный метр и делится по таким критериям:

  • 420 – предельно тёплое, укроет знатных «мерзляков» от холода зимних ночей;
  • 300-350 – стандартное, такое изделие быстро согреет;
  • 220-280 – более лёгкое, подходит для смены сезонов;
  • 200-220 – лёгкое, добавит прохлады в тёплое время года.

Важный критерий – качество наполнителя

Среди видов наполнителей различают синтетические (синтепон) и натуральные (пух, шерсть, шёлк).

Отличаются лёгкостью и воздушностью одеяла пуховые. Гусиное и утиное перо быстро согревает и прослужит не один десяток лет, если соблюдать все правила ухода. В прошитом "квадратами" одеяле пух не сбивается после стирки, а равномерно распределяется. Хорошо дышит, но быстро впитывает влагу. Стоит хорошенько встряхивать его и периодически проветривать.

Шерстяные изделия невероятно тёплые и умеют подстраиваться под микроклимат помещения. В их силах снять усталость и расслабить мышцы. За таким материалом нужен особый уход, чтобы обезопасить его от вредных насекомых, вызывающих аллергию.

Прекрасным подарком для себя или своих близких станут одеяла шелковые. Пышные и красивые изделия вмиг принимают былую форму после нажатия. Гладкий материал оставляет приятные ощущения на коже, хороши для душной ночи. Шёлк – идеальный выход для аллергиков, он обладает антисептическими свойствами, в нём не поселятся грибки и клещи. При бережном обращении прослужит до 15-ти лет.

Одеяла из синтепона – это объёмные и тёплые изделия с хорошей термоизоляцией, хотя синтетический материал несколько осядет после стирки и хуже пропускает воздух. Синтепоновые одеяла – приятные для кошелька, но заметно уступающие натуральным материалам.

Сладких снов и удачных покупок!

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров