Ремонт и отделка помещений

Виды звукоизоляции для квартиры

Виды звукоизоляции для квартирыВыбор типа звукоизоляции квартиры зависит от того, в каком доме вы живете, каков характер шумов за окном.

Для современных многоэтажек особенно важно наладить звукоизоляцию, чтоб устранить распространение шума и оградить жителей квартиры от звуков извне. Перед тем, как подбирать материалы, стоит уточнить, какие помещения нужно изолировать и каков характер шумов. Не менее важно, из каких материалов построен дом.

Самая плохая звукоизоляция в панельных домах, кирпичные стены более устойчивы к внешнему шуму. Если больше шума доносится от соседей снизу, то не помешает звукоизоляция пола, если сверху, то потолка. Звукоизоляция стен позволит предотвратить попадание в квартиру шумов с улицы и от соседей рядом.

Звукоизоляция стен

Многие уверены, что чем массивнее конструкция стены, тем меньше шума попадет в квартиру, однако это мнение ошибочно. Если сделать стены толще, это снизит проникновение звуков лишь на несколько децибелов. По этой причине стоит подбирать более эффективное решение, а именно – правильно подобрать материалы. Для стен обычно применяют акустические сэндвич-панели, которые отлично справятся с поставленной задачей. Есть и другой вариант – облицовка при помощи гипсокартона.

Звукоизоляция потолка

Звукоизоляция потолка выполняется с использованием эластичных подвесных конструкций, которые позволяет устранить структурные шумы. Использование таких панелей позволяет поглотить большинство звуков за счет пористой структуры материала. Для дополнительной изоляции между эластичным перекрытием и подвесным потолком устанавливают специальный слой минеральной ваты, что позволяет глушить часть шума. Такая конструкция служит защитой от звуков, то есть они попадают в квартиру, но поглощаются в так называемую «подушку».

Звукоизоляция пола

Для звуковой изоляции пола стоит подбирать хорошее напольное покрытий, с этой функцией отлично справится ламинат, ковролин или паркетная доска. Также подойдет плавающий пол, который состоит из бетонной стяжки или цементно-песочного слоя, который укладывается на минеральную вату. Вместо песка с цементом может быть использован гипс или другой подобный материал.

Звукоизоляция окон и дверей

На современных окнах заранее указывается класс шумоизоляции, двери же сами по себе имеют высокие показатели поглощения шума, особенно если они из дерева. Стальные конструкции нуждаются в дополнительном звукоизолирующем слое.

Для полного изолирования жильцов квартиры от посторонних звуков необходимо тщательно подобрать материалы и обеспечить поглощение шумов со всех сторон.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров