Ремонт и отделка помещений

Где безопаснее тренироваться

Где безопаснее тренироватьсяДомашние тренажеры - отличная альтернатива бегу по улицам и активным видам спорта на открытом воздушном пространстве.

Но рано или поздно у всех возникает вопрос - где лучше проводить тренировки? На улице много воздуха, но о его качестве трудно судить, когда забеги проводятся вдоль автомобильной трассы. Насколько полезно для здоровья устраивать кроссы в комнате на полотне беговой дорожки? Эксперты говорят, что ни из ситуаций не идеальна, но одна может быть немного безопаснее другой.

Цивилизация определенно дает блага, но в крупных и мелких городах качество воздуха оставляет желать лучшего. Похожей ситуация становится и в пригородах, в коттеджных поселках. Экологическими службами постоянно проводятся мониторинг качества воздуха в городских и загородных зонах, но определенная степень загрязнений всегда имеется. Зависит она не только от выбросов, производимых производством и машинами, но и от природной обстановки, например, пожаров. Качество воздуха во многих районах далеко от идеального, а отслеживать каждый день данные организаций по контролю качества воздуха современный человек просто не в состоянии. Но задумываться о чистоте воздуха следует обязательно, если вы решите заниматься бегом в городской среде.

Пульмонологи и специалисты по интенсивной терапии предупреждают о негативных последствиях занятий на открытом воздухе, когда качество воздуха плохое.

Во-первых, загрязнение воздуха - это довольно широкий термин для описания присутствия смеси опасных веществ в воздухе как из антропогенных, так и из естественных источников. Есть много факторов, которые могут способствовать ухудшению качества воздуха, в том числе выбросы транспортных средств, жидкое топливо и природный газ, используемые для обогрева домов. Загрязняют окружающее пространство побочные продукты производства и выработки электроэнергии, пары химического производства, дым от лесных пожаров, газы вулканических пород, газы (метан, который выделяется при разложении органических веществ в почвах).

Во-вторых, в загрязненном воздухе есть много различных элементов, которые особенно вредны для людей - приземный озон, различные формы углерода, оксиды азота, оксиды серы, летучие органические соединения, полициклические ароматические углеводороды и мелкие твердые частицы, вредные химические вещества. Многие вещества вообще трудно улавливаются, поэтому их содержание трудно определить, например, сульфаты, нитраты, углерод или минеральная пыль. Размеры этих частиц в 30 раз тоньше человеческого волоса, но именно они опаснее прочих. Мелкие твердые частицы могут попасть глубоко в ткань легких, что со временем может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Краткосрочное вдыхание некачественного воздуха может вызвать такие симптомы, как кашель, затрудненное дыхание, покалывание в глазах, насморк, хрипы, боль в груди и одышка. Но со временем загрязнение воздуха может привести к серьезным заболеваниям:

1. Повышенный риск заболеваний легких, включая астму, эмфизему и хроническую обструктивную болезнь легких;

2. Хронический бронхит;

3. Нарушение функции кровеносных сосудов;

4. Инсульт;

5. Гипертония;

6. Онкологические заболевания, включая рак легких и груди.

Итак, безопасно ли заниматься спортом на открытом воздухе при плохом качестве воздуха?

Трудно сказать, как скажется качество воздуха в каждом конкретном случае, но подвергаться воздействию воздуха плохого качества при интенсивных тренировках - это вредно для дыхательной системы. Дело в том, что при тренировке человек вдыхает и выдыхает быстрее, что увеличивает вероятность воздействия загрязнения воздуха на большие части вашего легких. Спортсмен дышит глубже, когда тренируется, что приводит к более глубокому проникновению загрязняющих веществ в легкие и в кровь. При плохом качестве воздуха худшее, что вы можете сделать - это заниматься спортом. Ношение тканевой маски для лица не очень защитит вас. Она сможет отфильтровать более крупные частицы в воздухе, он не блокирует попадание мелких твердых частиц в легкие.

Помимо вреда для здоровья тренировки на свежем воздухе не будут слишком эффективными. Результаты тренировок обязательно пострадают. Хорошо, а как насчет тренировок в помещении? Если вы не можете или не хотите идти на улицу и заниматься там спортом, то у вас есть возможность потренироваться внутри помещений, например, дома на беговой дорожке. Конечно, в данном случае качество спорта будет зависеть от того, как проветривается дом, насколько очищен воздух внутри него.

Безусловно, спортивные упражнения в помещении с очищенным воздухом полезнее для здоровья. Особенно это касается тех случаев, когда уже имеются определенные заболевания - астма или болезни легких. Но, занимаясь дома, нельзя допускать духоты и задымленности. Лучший выход - установить очиститель воздуха в комнате, где вы тренируетесь. Это может помочь избавиться от любых частиц, которые могли проникнуть в ваш дом.

Мощный ультрафиолетовый очиститель воздуха "Солнечный бриз-3.1" - отличное приобретение не только для тех, кто хочет заниматься спортом в домашних условиях. Очиститель воздуха ультрафиолетовый "Солнечный бриз-3.1" поможет справиться даже с самыми сложными загрязнениями в период пандемии, уберечь от риска заражения коронавирусом. Приобретайте очиститель воздуха для квартир и домов, чтобы обеспечить безопасную жизнь себе и своим детям. В интернет-магазине Ортекс-мед.рф сейчас проходят скидки на очистители воздуха, так что вы еще сможете удачно сэкономить на полезной покупке.

О пользе спорта для психического здоровья, памяти и настроения

Новый отчет исследователей из Базельского университета в Швейцарии и Университета Цукуба в Японии показал, что упражнения повышают когнитивные способности, так как они помогают регенерации новых клеток мозга, улучшают нервные связи в лобной доле. Спорт заставляет наш мозг быстро реагировать на новые двигательные процессы и быструю смену движений и позиции при аэробных нагрузках. Тип упражнений более важен для улучшения когнитивных функций, чем их частота или продолжительность.

Аэробные упражнения играют большую роль в улучшении памяти, к такому выводу пришел Венди Сузуки - доктор философии, профессор неврологии и психологии Центра нейронологии Нью-Йоркского университета. Когда вы тренируетесь, тело вырабатывает широкий спектр нейрохимических веществ, в том числе факторы роста, которые стимулируют рождение совершенно новых клеток мозга в гиппокампе. Это область мозга, которая имеет решающее значение для хранения долговременных воспоминаний.

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer's Disease, показало, что показатели памяти улучшились на 47 процентов в группе, которая в течение года выполняла аэробные упражнения, по сравнению с теми, кто выполнял только упражнения на растяжку. Было показано, что аэробика увеличивает приток крови к гиппокампу, что может помочь защитить от потери памяти, предотвратить деменцию или болезнь Альцгеймера.

Всего одно упражнение может улучшить ваше настроение. Каждый раз, когда мы тренируемся, наш мозг вырабатывает химические вещества:

1. Серотонин, который регулирует настроение, сон и голод;

2. Эндорфины - естественные средства повышения настроения.

Люди, которые предпочитают силовые тренировки, ходьбу, бег, езду на велосипеде меньше страдают от депрессии. Исследования также показывают, что упражнения могут улучшить качество и продолжительность сна, что важно для психического здоровья и настроения.Кумулятивные упражнения могут даже навсегда изменить структуру и функции нашего мозга к лучшему.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров