Садовая мебель

Кованые кровати

Кованые кроватиСтиль интерьера спальни определяется, в первую очередь, дизайном кровати.

В последнее время в моду вошли нестандартные виды мебели, и многие люди вместо привычных деревянных кроватей все чаще приобретают оригинальные изделия из металла, ротанга, пластмассы и др. Особый интерес вызывают кованые кровати, которые имеют весьма привлекательный вид и обеспечивают комфортный сон. Они обладают устойчивостью, высокой прочностью и никогда не скрипят.

Одним из важнейших преимуществ кованой мебели, наряду с оригинальностью и красотой, является ее долговечность. При покупке кованой кровати можно быть уверенным в том, что она прослужит много десятков лет. Ковка может быть горячей или холодной. С помощью горячей ковки, как правило, изготавливаются эксклюзивные художественные изделия. Металл нагревают до температуры 600 градусов по Цельсию и более, чтобы придать ему мягкость и пластичность. Затем из размягченного металла с использованием молота и других кузнечных инструментов формируют мебель требуемой формы. При холодной ковке металлическую заготовку впрессовывают в форму, в результате чего она приобретает желаемые очертания.

Кованые кровати могут быть выполнены в самых разных стилях, включая классику, модерн, хай-тек, рококо, барокко, этно-стиль. Они бывают не только прямоугольными, но и круглыми или овальными. В качестве материала для изготовления кованых кроватей служат сталь, чугун, медь. В последнее время в этих целях используется алюминий, который отличается легкостью, но при этом не обеспечивает высокой прочности. Помимо того, для изготовления кованых кроватей используются различные сплавы.

При покупке кованой мебели надо быть готовым к тому, что она через некоторое время темнеет и утрачивает первоначальный блеск. Однако в результате привлекательность таких изделий увеличивается, поскольку они приобретают более респектабельный и благородный вид. Более того, некоторые кованые изделия искусственно состаривают еще на стадии производства для придания им антикварного вида. С этой целью их покрывают сначала порошковой, а потом – золотой, серебристой или бронзовой краской, которая после высыхания формирует на поверхности металла патину.

Основной недостаток кованых кроватей заключается в большом весе, из-за чего их трудно передвигать с места на место. Поэтому любителям частых перестановок следует учитывать данную особенность.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров