Садовая мебель

Кровати-подиумы с тумбочками по сторонам

Кровати-подиумы с тумбочками по сторонамКровати-подиумы с ящиками по сторонам – это не только удобное спальное место, но и достаточно удобное, вместительное место хранения.

При этом в тумбочках могут сберегаться не только вещи, постельное белье, но и детские игрушки, спортивный инвентарь. Подобная конструкция кровати может исключить покупку прикроватной тумбочки.

Есть 2 типа конструкций кроватей-подиумов:
- спальное место расположено непосредственно на подиуме, а под матрасом устроены ящики либо открытые полки.
- спальное место расположено внутри короба, выезжающего из-под подиума. Данный вариант строится в квартирах, высота потолка которых более 3 м.

Чаще всего дизайнеры используют 1 тип. Это связано с простотой и надежностью конструкции, а так же с удобствами при дальнейшей эксплуатации.

Достоинства и недостатки кроватей-подиумов.

К неоспоримым достоинствам данного типа кроватей можно отнести:
- возможность самостоятельного монтажа;
- индивидуальность проекта конструкции, который включает в себя все требования конкретного интерьера и пожеланий проживающих людей;
- достаточно большие и вместительные ящики, которые способны заменить часть шкафа или комод;
- большой выбор материалов для изготовления, а так же отделки кровати.

Недостатком является некоторая громоздкость самой конструкции. Поэтому установка кровать-подиум с ящиками не лучшее решение для квартир с небольшой площадью.

Материалы, из которых можно изготовить кровать-подиум:
- каркас сварен из металла, а ламелями могут служить деревянные дощечки из прочных пород дерева;
- каркас, все остальные детали и элементы выполнены из дерева. При этом каркас делают из бруса, а для ящиков, боковин можно использовать листы фанеры, OSB или доски.

Лучшие материалы для кровати – это древесина. Это экологический материал, при этом прочный, легкий и обладает красивой текстурой, которую не скрывают, а подчеркивают лаком.

Изголовье кровати-подиума можно отделать мягким материалом, например поролоном, который при окончательной отделке можно обтянуть подходящей для интерьера тканью.

Если решено делать кровать самостоятельно, то перед началом выполнения строительства необходимо произвести расчет материалов и подготовить необходимые инструменты, а так же разработать чертеж. Данные подготовительные работы значительно облегчают строительство кровати, а так же позволит приобрести материал в нужном количестве. Только после этого можно приступать к закупкам и изготовлению кровати.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров