Строительные материалы

Композитная арматура

Композитная арматураВ конструкциях, эксплуатирующихся в агрессивных средах, в зданиях с антимагнитными и диэлектрическими свойствами, где использование металла не желательно, разработчики рекомендуют арматуру из неметаллических волокон.

Современный уникальный продукт из стекловолокна и эпоксидной смолы – стеклопластиковую арматуру (АСП) производят в виде сердечника. Он задает прочность изделию. Внешний слой отвечает за сцепление с бетоном и представляет собой навитые по спирали волокна или песчаное напыление. Метод крестообразной оплетки дает большее число витков и лучшую адгезию.

Базальтопластиковая арматура (АБП) с продольным рифлением, изготавливаемая из базальтового волокна и смолы, по качеству не превосходит АСП, но стоит дороже, поэтому менее популярна.

Арматура АСПЭТ с поперечным сечением из стекловолокна и термопластичного полимера является хорошей альтернативой стальной арматуры и проволоки.

Стержень углепластиковой арматуры (АУП) содержит углеродные волокна. При производстве объем выделяемого углекислого газа меньше, что положительно сказывается на экологии. Но на сегодняшний день этот вид пока не нашел широкого применения.

В промышленном и гражданском строительстве композитная арматура используется для изготовления и ремонта бетонных и кирпичных конструкций, для выполнения кирпичной кладки с гибкой связью, при заливке фундаментов, полов и стяжек. В дорожном строительстве – для укрепления откосов дороги, берегов, для устройства покрытий аэродромов, возведении элементов моста. Благодаря устойчивости к коррозии, композитная арматура незаменима при создании резервуаров для химически активных веществ.

Хотя композитная арматура по внешнему виду схожа с металлической арматурой, цена у них разная в пользу стеклопластиковой. Весит она меньше стальной в несколько раз. Это снижает массу конструкций из бетона. Композитные стержни удобны в транспортировке, их можно сматывать в бухты, которые после размотки принимают первоначальное положение.

Теплопроводность композитной сетки в 100 раз меньше стальной, она неэлектропроводна, не создает помехи радио и магнитным волнам. Композитная арматура при равном диаметре имеет большую прочность, которую не теряет под воздействием низких температур от -70°С до +100°С. Она выдерживает большее количество циклов замораживания и оттаивания.

Испытания на пожаробезопасность показывают, что предел огнестойкости панели с гибкими связями из полимеркомпозитных материалов составляет 180 минут.

Технологии производства совершенствуются с каждым годом, что позволяет создавать идеальные материалы с новым качеством.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров