Строительные материалы

Мягкая кровля из гибкой черепицы

Мягкая кровля из гибкой черепицыГибкая (прочие названия: мягкая, битумная, гонтовая) черепица — это материал для финишного монтажа кровли, который сделан из стеклохолста, покрытого слоями окисленного битума и декора из каменной крошки.

Стекловолокно, пропитанное битумом, представляет собой технологичный материал, выгодно отличающийся от рубероида своей стойкостью к разным температурам, а также прочим агрессивным воздействиям, как природным, так и механическим. Изготавливается черепица в самых разных геометрических вариациях. Её чешуйки (гонты) могут быть и классической прямоугольной, и шестиугольной, и полукруглой формы и т.д.

Верхний слой, над битумным слоем, из каменной крошки, окрашивается в разные стойкие цвета с помощью метода обжига. А на нижний слой каждой чешуйки черепицы нанесён клейкий спецсостав, прикрытый до начала монтажа защитной плёнкой.

В Канаде и Соединённых штатах этот кровельный материал находится в лидерах уже почти сто лет; более пятидесяти лет его широко применяют в Европе. У нас же она начала использоваться около двадцати лет назад, и поначалу продажа гибкой черепицы была не очень прибыльным бизнесом. К материалу относились с недоверием, так как его прочность внушала сомнения. Но постепенно люди убедились в прочности, надёжности и практичности мягкой черепицы, и теперь её используют в строительстве год от года всё больше.

Среди других несомненных плюсов этого материала для кровли следует отметить отличную водо- и звукоизоляцию, негорючесть, а также современный и элегантный внешний вид, который приобретает готовая крыша. Дизайнерские возможности черепицы позволяют выполнить кровлю со сложными цветовыми переходами из оттенка в оттенок, что придаст шарма и неповторимости дому. А также с помощью гибкой черепицы легче устраиваются башенки, купола и т. п. элементы декора. Немаловажный момент – предельная экономичность материала. Ведь после монтажа чешуек (гонтов) гибкой черепицы отходов практически не остаётся. Из-за своего небольшого размера и отличной гибкости они прекрасно и почти безотходно ложатся на любую скатную крышу.

Производство мягкой черепицы является достаточно высокотехнологичным процессом, который невыполним без сложных станков и квалифицированных кадров, и вся гибкая черепица на российском рынке долгое время была импортной. Но в начале двухтысячных начали открываться и отечественные производства, в том числе и на базе бывших рубероидных предприятий. Они постепенно насытили рынок качественной черепицей отечественного производства. Мягкая кровля из гибкой черепицы – это красивый внешний вид дома; надёжная защита от природных стихий – огня, дождя, снега и ветров и отличная звукоизоляция.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров