Строительные материалы

Битумная мастика

Битумная мастикаСпециальная строительная смесь приготовлена на основе битума с добавлением растворителя и различных модификаторов получила название мастика битумная.

Этот материал пользуется большой популярностью благодаря уникальному качеству основы – битума. Битум очень эластичный и это позволяет ему надежно крепиться к любой поверхности: деревянной, железобетонной, кирпичной, металлической. Прочное крепление объясняется простым физическим явлением – диффузией, возникновению которого способствуют растворители.

Такой строительный материал обладает прекрасными склеивающими свойствами и используется при укладке кровельных рулонных покрытий, паркета, линолеума, плит ДСП, ДВП и ПВХ. Помимо этого он прекрасный гидроизолятор. Нанесение его на внешнюю поверхность готовых конструкции надежно защищает их от воздействия влаги, атмосферных осадков и грунтовых вод.

Если битумный раствор используется для гидроизоляции, то он выполняет следующие функции:
- защищает строительные конструкции от влияния влаги;
- препятствует возникновению коррозийных явлений;
- значительно продлевает срок службы элементов строительных конструкций.

Битумная мастика выпускается промышленностью в двух вариантах: горячем и холодном. В обоих случаях состав ее имеет свои особенности. Горячий битумный раствор состоит из волокнистого вяжущего наполнителя и кремнефтористого натрия, который выполняет функцию антисептика. Особенностью такого вида мастики заключается в том, что при ее использовании требуется предварительно нагревать исходный материал до температуры 150-180 градусов. Это требует особой осторожности и тщательного соблюдения техники безопасности.

Холодная мастика перед использованием просто перемешивается, поэтому она более востребована и пользуется спросом. Технология применения холодной и горячей мастики несколько отличается. Перед укладкой холодно-битумной мастики требуется предварительная обработка поверхности праймером. Так сцепление облицовочного материала будет лучше и надежнее. Но во всех случаях обязательно нужно предварительно очищать поверхность, на которую планируется наносить битумный раствор.

Мастику битумную предпочтительнее приобретать в интернет магазинах, на их электронных ресурсах. Покупка изделия в виртуальном магазине позволяет клиенту сохранить время и сэкономить денежные средства.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров