Строительные материалы

SIP панели

SIP панелиЭкстенсивный путь развития индивидуального строительства требовал расширения предложения в сфере каркасных решений при комплексном подходе к возведению загородных коттеджей или частных домов в городской черте.

Строительным материалом, который ответил сразу на несколько вызовов: эффективность сохранения тепловой энергии, простота использования при монтаже, снижение затратной части на приобретение, транспортировку и другие требования, явились СИП-панели. Предлагаю, более подробно остановится на характеристиках этого строительного новшества.

Составляющие материала послужили основанием для звучного названия: СИП-панель (структурная изоляционная панель), что подразумевает наличие слоя пенополистирола, заключённого между двумя ориентированными стружечными плитами. Толщина теплоизоляционного слоя и наружных плит ОСП варьирует в зависимости от предназначения (несущая стена, простенок). История возникновения и первые робкие шаги на потребительском рынке неразрывно связаны с технологиями быстровозводимых домов в США 30-е годы прошлого века. Отсюда, SIP панели (Structural Insulated Panel) продолжили своё продвижение в строительстве и в наши дни активно используются строительными компаниями (например ИнтерСити) для возведения каркасно-щитовых зданий.

Характеристики СИП-панелей

Габаритные размеры панелей зависят от производимых плит ОСП, длина которых не превышает 3,5 м. Ширина панелей колеблется в диапазоне 0,625-1,5 м. Толщина трёхслойного изделия от 0,06 м до 0,22 м. Самыми тонкими являются панели, используемые для перекрытий. Весом строительный материал значительно выигрывает у своего традиционного конкурента кирпича. Так, для коттеджа с общей площадью 150 кв. м потребуется количество кирпича с суммарной массой 60 тонн, а для щитового дома с такими же размерами – 15 тонн СИП-панелей. Для ориентира: панель с размерами 2500х1250х174 немного недотягивает до 50 кг. Обсуждая особенности строительного материала, прибегают к оперированию понятиями продольная и поперечная нагрузки. Опуская детали, можно утверждать, что материал отвечает самым притязательным инженерным расчётам и запросам.

Техническое решение в пользу постройки с привлечением SIP панелей имеет ряд положительных сторон. К ним относятся:

низкая теплопроводность пенополистирола обеспечивает эффективное энергосбережение;
дополнительная обработка антипиреном придаёт огнестойкость;
экологическая безопасность структурных компонентов, из которых производятся изделия.

Таким образом, подытожив позитивные характеристики SIP панелей можно с уверенностью обуславливать дальнейшее продвижение на отечественном рынке потребления этого высокотехнологичного строительного материала, обеспечивающего быстрое возведение домов с наименьшими финансовыми затратами.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров