Строительные материалы

Вагонка липа для бани

Вагонка липа для баниСтроительство – древнейшая область деятельности человека. За эти столетия, разработаны тысячи и тысячи различных строительных материалов, и каждый из них наделен своим именем и имеет свои предназначение.

Интересно, что иногда название того или иного строительного материала имеет историю, которая непосредственно касается не самого материала, а метода его использования. Например, такой материал, как «вагонка», был назван этим именем потому, что им еще 150 лет назад обшивали грузовые вагоны. С тех пор, конечно, этим материалам обшивают не только вагоны, но и все, что требует наличие обшивочных панелей в конструкции дома, дачного домика, бани. Хотя, сегодня вагонка может быть сделана и из пластика, но, основным материалом для ее изготовления, как и во все времена, остается дерево. Дерево эстетично, экологично, практично и, что немаловажно, дешево, особенно, если покупать пиломатериалы в нижнем новгороде, районе, который богат лесами.

В последнее время общим трендом стало переселение многих горожан в свои дома, которые находятся вдали от крупных мегаполисов, поближе к чистому воздуху, воде и, как ни странно, к своей собственной бане. Баня сегодня не только инструмент гигиены, поддерживающий тело в чистоте. Баня для русского человека – это совершенно особенное заведение, место встречи с друзьями, место проведения оздоровительных процедур, даже место для застолий и развлечений. Поэтому к оформлению бани надо подходят очень серьезно. Для банного помещения очень важно, из какого материала будет сделана облицовка – стены, потолок и пол. Важно, чтобы стены не покрывались грибком и не создавали конденсат. Он этого зависит, и расход энергии, и время растопки, и сохранение тепла в помещении, и, главное, атмосфера в парилке.

Идеальная облицовка для бани делается из липовой вагонки. Липовый запах настолько приятен и своеобразен, что легко узнается и нравится всем любителем банных процедур. Помимо этого, липа очень пластичное дерево и отлично обрабатывается. Оно обладает еще одним уникальным свойством – липу нельзя нагреть до такой температуры, чтобы можно было об нее обжечься, несмотря на то, что она хорошо прогревается и медленно остывает. От липы исходит не только приятный аромат, но и полезные для здоровья эфирные масла, которые очень полезны для здоровья легких.

Единственно, за вагонкой из липы надо ухаживать, а то на ней будут видны подтеки от веников, да и сама липа от времени может пожелтеть.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров