Строительные материалы

Керамзитовый гравий

Керамзитовый гравийКерамзит представляет собой глину, подвергшуюся специальной обработке, которая придает ей прочность и надежность.

Этот экологически чистый материал обладает высокой устойчивостью к разрушительному влиянию окружающей среды и пагубному воздействию микроорганизмов.

Керамзитовое зерно может иметь разные характеристики и размеры. Исходя из его размеров, выделяют три фракции керамзитового гравия: 5-10 миллиметров, 10-20 миллиметров и 20-40 миллиметров. Зерно размером менее 5 миллиметров называется керамзитовым песком.

Кермзитовый гравий обладает отличными звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами, благодаря которым нашел широкое применение в строительстве. Помимо строительной сферы, этот материал используется в ландшафтном дизайне для создания прекрасных дорожек на садовых участках, ускорения созревания плодов и увеличения урожайности плодовых деревьев путем создания дренажной системы для их корней. Керамзитовый гравий может быть окрашен в разные цвета, что позволяет использовать его в декоративных целях. Разные фракции керамзитового гравия имеют свою специфику, а потому используются в разных сферах.

Фракция 5-10 миллиметров применяется при обустройстве «теплых» полов, где она служит засыпкой под гипсоволокнистые листы, при утеплении фасадов домов, а также при изготовлении бетонных конструкций в качестве наполнителя. Данная технология позволяет производить керамзитобетонные блоки, которые имеют все ценные качества керамзита.

Фракция 10-20 используется в качестве утеплителя для деревянных стен и полов, а также для кровли, систем канализации и уличных водопроводов.

Фракция 20-40 миллиметров обладает самой малой насыпной плотностью и применяется для фундаментов, для засыпки погребов и чердачных помещений, то есть там, где требуется довольно толстый теплоизолирующий слой. Дренажную систему при высадке кустарников и деревьев лучше всего создавать с использованием именно этой фракции.

Керамзит обладает небольшой массой, поэтому он удобен при транспортировке и укладке. К тому же стоимость данного материала невысока. Тем не менее, у керамзитового гравия имеются и свои недостатки. Чтобы обеспечить необходимый уровень звуко- и теплоизоляции с помощью керамзитового гравия при проведении строительных работ, приходится использовать толстый слой данного материала. Кроме того, он очень восприимчив к влаге, а потому его нужно покрывать гидроизоляционной или полиэтиленовой пленкой.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров