Строительные материалы

Линолеум Tarkett

Линолеум TarkettНадо очень постараться, чтобы найти в стране человека, который не видел бы ни разу такое напольное покрытие, как линолеум.

Он знаком нам всем, фактически, с детского садика, со школьных коридоров. У многих он был положен на пол в квартирах, по крайней мере, на кухонных полах лежал практически везде. Несмотря на такую широкую популярность этого материала, мало кто знает, что свое рождение линолеум получил в далеком средневековье, когда моря бороздили бесстрашные викинги на своих суденышках, которые двигались под парусом, пропитанным различными маслами. Это делалось для того, чтобы полотно не мокло от морских брызг и не покрывалось слоем соли, которая лишала парус гибкости.

Линолеум, по которому мы ежедневно ходим дома и на работе, был запатентован почти 250 лет назад, причем именно в качестве напольного покрытия. Конкретно, на производство этого материала, был получен патент в 1863 году и уже через год его начали выпускать из ткани, пропитанной различными маслами и пробковой муки. Кстати, Россия начала 20 века, выпускала это покрытие, причем, была одним из его крупнейших производителей.

Сегодня линолеум выпускают на основе синтетического материала поливинилхлорида. Это связано с тем, что природных компонентов стало просто не хватать для того, чтобы покрыть возрастающие потребности в линолеуме. Сегодня линолеум в самаре, чебоксарах, москве и других городах страны, самый распространенный материал для покрытия на пол. Видов этого напольного покрытия очень много, но одним из лучших его производителей считается компания Tarkett. Вот уже более 120 лет эта компания производит линолеум и ее авторитет на этом рынке очень высок.

Линолеум Tarkett, это покрытие, которое знает весь мир. Его качество очень высоко ценится в самых разных странах, а дизайн цветов и оттенков прекрасно подобран во всех выпускаемых изделиях. Покупателей линолеума этой компании привлекает то, что он абсолютно безопасен в экологическом смысле. Это напольное покрытие обладает отличными теплоизоляционными качествами, оно прекрасно гасит ненужный шум. Несмотря на свою гибкость, линолеум от Tarkett мало подвержен истиранию, его трудно повредить, он хорошо держит механические нагрузки. При этом он легко укладывается. Для того, чтобы постелить линолеум на пол, не нужно выполнять никакой предварительной подготовки, ни с полом, ни с самим линолеумом.

В основном, линолеум разделяют по содержимому, что отражается на его толщине. Самый тонкий линолеум называется бытовым и используется в квартирах. Другие основные два вида этого покрытия - полукоммерческий и коммерческий, кладутся в тех местах, где проходит большое количество людей.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров