Строительные материалы

Оцилиндрованное бревно для коттеджа и дачи

Оцилиндрованное бревно для коттеджа и дачиДеревянный дом обоснованно считается теплым и надежным жилищем.

Еще в 16 веке Д. Флетчер в своей работе «О государстве Русском» написал, что русские любят деревянный дом за то, что в нем тепло и сухо, по сравнению с камнем, что особенно важно в суровом климате. Казалось бы, еще каких-то пол века назад об этих знаниях своих предков наш брат забыл и начал селиться в бетонные и кирпичные жилища.

Но современный русский человек решил вернуться к истокам и все чаще принимает предложения подрядчиков, возвести дом из оцилиндрованного бревна. А строители рады стараться, поэтому и предлагают разные виды деревянных построек.

Очень большой популярностью у клиентов пользуются дачные домики, которые не предназначены для постоянного проживания. Во время возведения этих сезонных конструкций вопросу их утепления уделяется минимум внимания. Поэтому проживать в них нельзя при температуре, которая будет опускаться ниже -5 градусов. Обычно эксплуатируют этот дом с первой капели и до первых заморозков.

Дачные дома из оцилиндрованного бревна имеют небольшой размер, обычно их площадь не превышает и 60 квадратных метров. А именно такие квадраты может успешно отапливать либо камин, либо печка. Во время строительства деревянных домов используют бревно, диаметр которого равняется 180-200 мм.

А вот в бревенчатом загородном доме можно проживать круглый год, хотя его тоже называют сезонными. Способствует сохранению тепла внутри помещения и диаметр бревна, который обычно равняется 220-240 мм. Нагреть это жилище тоже можно с помощью либо печки, либо камина. Но специалисты советуют оборудовать систему водяного отопления, если в планах – постоянно проживание. Загородные дома из оцилиндрованного бревна пользуются большой популярностью у заказчиков, которые обычно имеют площадь 100 квадратных метров.

Во время же возведения коттеджей строители учитывают то, что в них семья будет проживать круглый год. Поэтому необходимо выдержать правильно технологию, чтобы поддерживать максимально комфортный температурный режим. А для этого используют бревно диаметром не меньше 240 мм, лучше 280 мм. Обязательной в этих помещениях является не только хорошая комфортная и практичная планировка.

В коттеджах также должны быть подведены все инженерные сети. Также обязательно в таких домах есть горячая вода, газоснабжение. Эти коммуникации могут быть как централизованными, так и работающими в автономном режиме.Человек, который хочет на своем участке видеть коттедж, обычно рассчитывает на двухэтажное здание, площадь которого будет составлять 150 квадратных метров и больше.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров