Строительные материалы

Суховязский гранит

Суховязский гранит На Урале вблизи города Уфалей в Челябинской области добывается Суховязский гранит.

Эта порода отличается красивым тёмно-серым оттенком с вкраплениями белого цвета. Иногда могут встречаться экземпляры с небольшими желтоватыми вкраплениями. Структура камня мелкозернистая, а сам гранит очень прочный, твёрдый и проявляет стойкость к разного рода внешним воздействиям. Суховязский гранит на www.mechgranit.ru обладает редкой отличительной чертой – эффектом противоскольжения. В его входит магний, проявляющийся ржавыми пятнами, которые особенно заметны при его обработке. Также структура этой породы содержит такие минералы, как: кварц, полевой шпат, биотит, плагиоклаз и некоторые другие. Цвет камня после полировки может немного измениться. Происходит это из-за светлых вкраплений, находящихся на поверхности гранита.

Изделия из данной породы обладают хорошей морозоустойчивостью, что особенно актуально в суровом климате. Сам камень зарекомендовал себя как прочный отделочный материал, который практически не подвергается выветриванию и истиранию. Гранит Суховязский отлично поддаётся полировке, благодаря которой выявляются его разные оттенки. В зависимости от технологии обработки поверхность гранитной плитки может быть гладкой, шероховатой или же с зеркальным блеском. Эта порода широко используется в дизайнерской деятельности и строительной сфере. Особенно актуально её использование при создании различных скульптур и предметов интерьера. Данный камень может быть использован для наружной облицовки карнизов и полов. Также Суховязский гранит используют для изготовления наружных ступеней, брусчатки, напольных плит в помещениях и прочее.

Этот природный материал сочетает в себе не только функциональность и практичность, но и презентабельный внешний вид. Именно поэтому изделия из гранита станут прекрасным украшением практически любого интерьера или здания. Помимо декоративной функции, продукция из натуральных материалов – это всегда высокое качество, превосходная прочность и долгий срок службы. Как и любой другой вид природного камня, Суховязский гранит может продаваться плитами или уже готовыми изделиями. Он получил своё широкое распространение, а используют его в разных сферах, в частности: при создании статуй, элементов интерьера и производства надгробий. Гранит незаменим при мощении парков и скверов, а также при укладке напольных покрытий. Объясняется это тем, что этот природный камень обладает редкими свойствами противоскольжения.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров