Строительные материалы

Блоки из арболита

Блоки из арболитаАрболит представляет собой строительный материал, создаваемый на основе высокосортного цемента и органических наполнителей, которые составляют около 90% его массы.

В качестве таких наполнителей служат щепа лиственных и хвойных пород дерева, измельченные стебли хлопчатника и рисовая солома, костра льна и конопли. Кроме того, в состав арболита входят химические добавки, необходимые для улучшения адгезии цемента с наполнителями, а также для их очистки от природных сахаров и для уменьшения гигроскопичности данного материала.

Арболитовые блоки применяют при возведении загородных домов, гаражей, теплых дачных домиков и хозяйственных построек. Из этого материала строят несущие стены и перегородки, кроме того, его используют для улучшения тепло- и звукоизоляции. Купить блоки можно на сайте http://blok45.ru/.

Преимущество арболитовых блоков перед керамзитобетоном и ячеистыми бетонами заключается в более высокой устойчивости на изгиб. Благодаря этой особенности вероятность растрескивания стен из арболитовых блоков в результате температурных перепадов или подвижек почвы намного меньше. Кроме того, блоки из арболита легко поддаются механической обработке – их можно сверлить, рубить, пилить, вкручивать в них шурупы и забивать гвозди, предназначенные для подвешивания тяжелых предметов (к примеру, кухонного шкафа). Арболитовые блоки не покрываются грибком или плесенью, не гниют, не подвергаются образованию конденсата, не горят.

Отделка дома из арболитовых блоков может быть выполнена самыми разными способами – при помощи паропроницаемой штукатурки, сайдинга, вентилируемого фасада. Однако при этом необходимо учитывать, что отделку следует выполнять не раньше, чем спустя один месяц после окончания строительных работ. Это время требуется для того, чтобы дать арболиту время на усыхание. Кроме того, выпускаются блоки из арболита с лицевой отделкой, выполненной при помощи облицовочной плитки. Такой материал позволяет сэкономить время на отделочных работах.

Поскольку в составе арболитовых блоков содержится большая доля чистой древесины, они нуждаются в защите от избыточной влаги в ходе эксплуатации. Это означает, что внутри дома следует постоянно поддерживать стабильную температуру.

При выборе данного строительного материала необходимо отдавать предпочтение блокам с четкой геометрией. Швы между такими блоками будут меньше, что даст возможность сократить потери тепла через мостики холода.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров