Строительные материалы

Каменный уголь

Каменный угольКаменный уголь представляет собой твердое ископаемое растительного происхождения, образующееся под землей вследствие перегнивания растений, оставшихся без кислорода.

Каменный уголь обладает высокой калорийностью, он является основным ископаемым, используемым в различных отраслях жизнедеятельности.

Особенности и разновидности

Данный вид угля на протяжении длительного времени занимал первое место в энергетической области. Сегодня он также очень востребован и применяется не только в энергетике, но и в металлургической и химической промышленности. Его активно добывают, причем в достаточно больших объемах.

От сорока процентов вырабатываемой энергии на планете и по сей день приходится на угольные тепловые электростанции, причем этот тип энергетики не отличается экологичностью.

В основном уголь добывают на территории Российской Федерации, Китая и Соединенных штатов Америки. Особенно много его залежей в России, поэтому каменный уголь купить можно по приемлемой стоимости.

В настоящее время активно применяется сжижение каменного угля с получением жидкого горючего.

Каменный уголь содержит в себе органическое вещество, в состав которого входит углерод вместе с кислородом и водородом. Помимо этого уголь состоит из минеральных примесей и влаги, которая заполняет маленькие пустоты в теле породы.

Глубина залегания угля преимущественно составляет несколько километров, но он также может располагаться очень близко к земной поверхности.

Существует несколько видов каменного угля, которые отличаются друг от друга по количеству содержимого углерода, влаги и природных газов.

Чем выше кол-во углерода, тем выше теплотворность ископаемого. Низкий объем влаги позволяет углю лучше сохраняться и переносить транспортировку.

В частности выделяют такие виды каменного угля как лигнит, антрацит, битуминозный и суббитоминозный. В антраците содержится больше всего углеводорода. Его проблематично разжечь, но зато он способен гореть длительное время и выделять много тепла, по этой причине антрацит наиболее часто используется для отопления. 

В энергетике же чаще применяется лигнит и суббитоминозный уголь.

Основные преимущества

Современные электростанции, функционирующие на угле, очень эффективны и осуществляют выброс гораздо меньшего количества отходов, чем их предшественники.  

Каменный уголь является одним из наилучших вариантов отопления дома. Он позволяет очень быстро растопить баню или печь. Уголь обладает высокой степенью тепловой отдачи по сравнению с другими видами топлива и горит продолжительное время.

Кроме того чтобы применять уголь не потребуются специальные газопроводы, как в случае с отоплением, который работает на газе.

Каменный уголь при этом стоит дешевле, чем жидкое или газообразное горючее. Его без проблем можно перевозить и удобно хранить (место хранения должно быть сухим). 

Отапливая дом углем, не возникнет особых неудобств. Дабы отопление работало нормально, нужно лишь оборудовать дымоход и регулярно прочищать его.

Благодаря высокой тепловой отдаче можно использовать небольшой объем данного ископаемого, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении даже во время морозов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров