Строительство дома

Строительство иконостасов

Строительство иконостасовМногие прихожане не прекращают удивляться красоте убранства церковного храма. Храм поражает своей красотой уже издалека.

Золотые купола видны на большом расстоянии и при освещении их солнечными лучами переливаются золотистым цветом. Подойдя ближе, в большинстве случаев, вы сможете полюбоваться величием монументального искусства, однако, самые значимые и запоминающиеся моменты находятся, конечно же, внутри здания.

Росписи на стенах различные иконы поражают своей изысканностью и неповторимостью, но все же самым величественным предметом, на котором останавливается взгляд, — это иконостас. Он предназначен для отделения алтаря от основной части храма. Визуально, иконостас представляет собой два или три ряда икон, размещающихся на специальной платформы. В большинстве случаев вся композиция выполняется из дерева, возможны случаи с использованием элементов из благородных видов камня. Различные карнизы, колонны и филенки вырезаны из дерева так искусно, что даже сложно поверить в, то, что это ручная работа, а материал не пластик, а натуральное дерево. Не зря, во многих исторических музеях выставляются, отреставрированные «царские ворота».

Строительство иконостасов довольно сложная и специфическая задача, которую может выполнить далеко не каждая фирма и это не удивительно, так как работы по написанию икон и резьба по дереву выполняются вручную. В последнее время возможны варианты с использованием пластиковых или гипсовых конструкций. Еще один элемент поражающий своим величеством – это, конечно же, купола. Процесс строительства храма заканчивается возведением купола. Размещение, размеры и количество куполов должны строго соответствовать церковным канонам, цвет, структура могут отличаться. Так, синие луковичные вершины храмов с небольшими звездочками неотъемлемый атрибут церкви Пресвятой Богородицы. Зеленые вершины приемлемы для Троицких Храмов.

Строительство куполов достаточно сложный архитектурный процесс. Самый сложный процесс, в производстве вершин – это монтаж куполов и закрепление в них крестов. В настоящее время существует несколько фирм занимающихся производством различной атрибутики для храмов. Каждая из них старается предложить индивидуальный проект и по возможности демократические цены. Надеемся, наша статья поможет вам определиться с выбором фирмы для производства иконостасов и куполов.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров