Строительство дома

Строительство плавательных бассейнов

Строительство плавательных бассейновПлавательный бассейн, под которым, как правило, подразумевают общественный бассейн, в современном мире имеет огромный спрос.

В большинстве случаев, строительство таких бассейнов заказывают спа - центры, фитнесс - клубы.  Главная цель этого -  привлечение как можно большего количества клиентов. Ведь спортивный зал,  в котором есть бассейн, будет иметь наибольший спрос среди посетителей.

Самыми долговечными и прочными материалами, используемыми для строительства бассейнов - являются бетон и композит. А самое востребованное сооружение для бассейна – это бетонная чаша, которая позволяет сделать перепады глубины, создав при этом удобства как для взрослых посетителей бассейна, так и для детей. В тоже время такая бетонная чаша  - очень долговечна. Помимо прочего, такие бассейны легко декорируются: с внутренней стороны чашу часто выкладывают декоративной плиткой либо мозаикой.

Следует заметить, что строительство плавательных бассейнов имеет некие технологические нюансы. Главной отличительной чертой такого строительства являются очень высокие нормативные требования к безопасности. Именно поэтому здесь должны использоваться высококачественные, прочные, безопасные материалы.

Главным основным этапом строительства данного объекта является тщательная разработка проекта. Он должен включать в себя не только проект самого бассейна, но и проекты системы канализации, вентиляции, кондиционирования. Лишь после того, как проект утвержден, осуществляется подбор необходимых материалов и комплектующих. Мощность и качество такого оборудования должна быть на высшем уровне, ведь речь идет об объекте, который используется людьми. В множестве случаев – маленькими детьми, беременными женщинами. Установка инженерных систем, а так же возведение стен  - этапы, которые производятся параллельно. Уже после производится установка оборудования, и его дальнейшая проверка.

В последнее время все популярнее становится строительство хаммам. Основными отличающими моментами классической русской бани от хаммама являются:
- особый температурный режим, который составляет от 35 до 55 градусов С, в отличии от русской бани, где температура может достигать 110-130 градусов С. Это огромный плюс для людей, которые чрезвычайно высоких температур не переносят;
- пар в хаммаме достаточно легкий, хорошо переносится, в то время, как в русской бане он более тяжелый и удушающий;
- при строительстве хаммама дерево не используется вовсе, в отличии от русской бани.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров