Строительство дома

Экологическое строительство

Экологическое строительствоПрактически каждого человека в мире интересует тема экологически чистых материалов.

Безусловно, любому человеку хотелось бы снизить отрицательный эффект химикатов на собственный организм. Соответственно, многие люди стали приверженцами теории об использовании исключительно чистых продуктов. Следует отметить, что такая тенденция не обошла стороной и строительную индустрию.

Как ни удивительно, практически к каждому профессионалу всё чаще стали подходить люди с закономерным вопросом: где они могут найти экологически чистую краску? Однако сами строители утверждают, что вопрос следует задавать иначе: могут ли люди в принципе найти такой продукт?

Как ни странно, но многие профессионалы как раз сходятся во мнении, что подобного строительного продукта пока ещё нет. К сожалению, все те краски, состав которых включает в себя исключительно чистые элементы могут считаться таковыми лишь на бумаге. Дело в том, что строительным компаниям приходится заниматься некоторой подтасовкой фактов. Другими словами, указывая на банке полный список всех тех препаратов, которые сделали краску столь привлекательной для покупки, они рискуют нарваться на защитников экологической теории. Соответственно, такие посетители магазина не станут покупать указанный товар, и фирма в скором времени разорится. Конечно же, последствия доведены до максимума, однако, именно такой пример помогает продемонстрировать, как устроен этот «чистый» бизнес.

Да, строительная индустрия в действительности шагнула вперёд, и разработка чистого продукта уже ведётся. Но к сожалению, краска, которая предназначена для обработки фасада здания, например, просто-напросто не может быть без химикатов. Во-первых, она не сможет противостоять солнцу, которое буквально за один сезон уничтожит «чистое» покрытие. Во-вторых, не стоит забывать и о других погодных явлениях. Например, губительным может оказаться дождь, который смоет краску за несколько часов, ведь покрытие не защищено от подобного воздействия.

Однако, главными вредителями чистой краски становятся всевозможные паразиты, которые обычно «пугаются» химического состава красящих веществ и просто-напросто умирают, не вредя при этом дому. Соответственно, логичным становится вывод, что экологически чистая краска пока что не может предложить тот же поразительный и стойкий эффект, который в состоянии предоставить химический продукт. Поэтому вопрос с «чистотой» краски строители пока предлагают закрыть.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров