Строительство дома

Шлифовально калибровальный станок по дереву

Шлифовально калибровальный станок по деревуПри изготовлении мебели и других изделий из древесины часто выполняются операции, направленные на точечную  корректировку параметров обрабатываемых заготовок.

Для решения таких задач используется шлифовальное оборудование, позволяющее должным образом сформировать кромки изделий и обеспечить требуемую гладкость их поверхности. Наибольшей эффективностью при проведении корректировочных работ обладает  шлифовально калибровальный станок по дереву.

Отличие оборудования с функцией калибрования от обычных шлифовальных агрегатов состоит в возможности более точно и надежно зафиксировать заготовку в ходе ее обрабатывания. В этих целях применяются ролики, направляющие рейки и фиксаторы, обеспечивающие требуемое расположение заготовки при помощи системы зажимов. В массивном корпусе станка имеется тоннель, по которому  подается обрабатываемая заготовка. Вал оборудования приводится в действие мотором мощностью от девяти до пятнадцати киловатт. Вал является наиболее изнашиваемой деталью, так как он подвергается самым большим нагрузкам. Эта деталь изготавливается из металла или резины. Металлический вал обладает  большей долговечностью и надежностью, однако его использование приводит к  перегрузкам мотора. Резиновый вал легче и мягче, что дает возможность мотору работать в щадящем режиме. Однако продолжительность эксплуатации резиновых валов в разы меньше, чем у валов из металла. Купить такой станок можно на сайте http://www.intervesp.by/derevoobrabotka/stanki-dlya-proizvodstva-mebeli/kromkooblicovochnye-stanki/universalnye-kromkooblicovochnye-stanki/.

Исходя из модели, шлифовально-калибровальный станок по дереву может осуществлять обрабатывание с различными параметрами. Стандартный  режим – плоское шлифование. Обычно типовое шлифование дает возможность получить наибольшую  гладкость поверхности. В более сложных моделях обрабатывающие  механизмы имеют конструкцию, позволяющую оператору выполнять как прямое, так и угловое обрабатывание.

В настоящее время почти во всех моделях шлифовально-калибровальных станков по дереву имеются элементы автоматического управления. Ручные модели применяются лишь в небольших мастерских. Автоматизированные модели позволяют точно позиционировать, центрировать ленту, экстренно останавливать рабочий процесс,  регулировать скорость подачи заготовки и т. п. В некоторых автоматизированных моделях данного оборудования точность позиционирования  достигает 0,1 миллиметра. Оператору нужно только выбрать оптимальный режим выполнения отдельных команд с соблюдением заданных параметров. Автоматика регулирует обработку на основании данных, передаваемых различными датчиками. Например, температурный сенсор определяет перегрев мотора, и на основании полученного от него сигнала система автоматически уменьшает обороты силовой установки или отключает ее.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров