Строительство дома

Дом под куполом

Дом под куполомНовое слово в малоэтажном строительстве удалось сказать ученым Дальневосточного федерального университета, предложившим сложную и необычную технологию возведения зданий без единого гвоздя.

Дома, построенные по такой технологии, имеют необычную сферическую форму и немного напоминают гигантские иглу – традиционное жилище эскимосов. Но, в отличии от жителей Крайнего Севера, купольные постройки выполняются не из ледяных глыб, а из особой полистирольных блоков, которые крепятся на пневмо каркас.  На сайте http://alumstroy72.ru/alyuminievye/230-teplyj-alyuminij.html вы можете заказать входные группы.

Основой дома может быть кольцо из ленточного фундамента или монолитная плита. По всему периметру фундамента закрепляют вертикальные элементы армирования. На следующем этапе работ сооружают сетку из арматурных стержней. Их располагают таким образом, чтобы образовался купол-полусфера.

Альтернативой арматуре является пневматический каркас. Он очень быстро и просто монтируется, но является сложным в производстве и довольно затратным.

На готовый каркас послойно напыляют основной материал, в качестве которого может быть использован пенополистирол, торкрет-бетон, композитные материалы и их сочетание. Когда смесь застынет, приступают к демонтажу каркаса, оформляют проемы окон и дверей.

Снаружи купольный дом покрывают штукатуркой, а внутренняя отделка помещений оставляет простор для фантазии владельца.

Купольное домостроение – это необычное строительство без потолков и несущих опор. Благодаря этому расходы на материалы удается сократить примерно на треть.

Купольные дома очень прочны и энергоэффективны, в основе их конструкции – использование разнообразных современных теплоизоляционных материалов. Благодаря этой особенности отопление такого дома требует примерно на треть меньше энергоресурсов, чем обычные здания такой же площади. Уникальная сферическая форма внутренних помещений обеспечивает естественную циркуляцию воздуха, поэтому теплый воздух не скапливается у потолка, а равномерно распространяется по всему объему помещения.

Дома, возведенные по купольной технологии, отличаются повышенной прочностью и устойчивостью. Секрет этого снова кроется в их форме. На любой участок конструкции может быть оказано механическое воздействие, и оно равномерно распределится по всему массиву сферической формы.

Купольные конструкции уже находят своё применение не только как жилые помещения, но и как оранжереи, кафе, спортивные и выставочные центры.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров