Строительство дома

Каркасные коттеджи

Каркасные коттеджиКонструкция сборного жилья — это не только удобно просто, но и достаточно комфортно, тепло и экономически выгодно.

Главное надо правильно выбрать место под постройку и технологию возведения, чтобы природные факторы (грунтовые воды, оползни, разломы и промерзание почвы, интенсивные порывы ветра) не смогли причинить разрушение.

С чего начинать строительство.

Первый шаг — тщательное продуманное проектирование с учетом количества проживающих человек. Планировка должна быть удобной, иметь 100% практичность. Спальни, гостиная, кухня, столовая и ванная комнаты могут располагаться по усмотрению хозяев, но всегда сообщаться между собой так, чтобы не нарушать личное пространство.

Полагаясь на проектную нагрузку, закладывают фундамент. Обычного столбчатого основания достаточно для большого одноэтажного здания. В пробуренные отверстия глубиной 1 метр и на расстоянии 80 см, вставляются азбоцементные трубы высотой 1,5 м, окружность засыпают и хорошо утрамбовывают. Внутрь заливается крепкий бетонный раствор. В столбы, на которые опираются лаги необходимо установить специальные крепежные пластины. 

Преимущество. Столбчатый заливной фундамент не требует полного высыхания бетона перед началом кладки стен.

Как начинать конструировать каркас.

Важно знать, что для прочности, идеальной устойчивости ширину помещений рассчитывают по длине строительной доски, бруса плюсуя толщину стен. Иногда приходится смещать внутреннюю несущую стену относительно центра дома, чтобы надежно опереть потолочные балки. Подробнее на сайте www.kc-construction.ru.

Самой просто и экономной технологией есть стандартная прокладка нижней обвязки из досок, скрепленных шурупами. На ней делают пазы для крепления угловых стоек стен и закрепляют лаги для пола. Далее по порядку укладывают половое покрытие, но допустимо изменить поочередность, и первыми монтировать стены.

Установив угловые стойки, начинают крепить ОСП листы по кругу, оставляя свободными оконные проемы, и сразу прокладывают бруса верхней обвязки. После монтажа 3 наружных стен, устанавливают внутреннюю несущую и лишь после этого заканчивают четвертую часть.

После вставки окон, продолжаются верхние работы. Раскладываются балки прикрытия, и закрепляется потолок. Избежать провисания помогут временные подпорки.

Следующим пунктом поднимаются стропила (прикрепляются к балкам двойными вертикальными стойками) и обрешетка крыши. Укрытие ондулином или металочерепицей позволит начать утепление потолка, стен и проведение дальнейших работ внутри.

У каждой строительной бригады есть собственные секреты поэтапного конструирования, которые накладываются на общую схему и повышают эффективность труда, гарантируют долгосрочность эксплуатации дома.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров