Строительство дома

Заборы из сетки рабицы

До недавнего времени в продаже имелся только один вид рулонной сетки-рабицы, а использовался такой материал для возведения временных ограждений на загородных участках.

Достоинство такого строительного материала заключалось в том, что он стоил дешево, да и заборы из него можно было быстро установить. Кроме того, ограждения из этого рулонного материала можно было построить самостоятельно, а для этого не требовалось каких-то особых навыков в строительстве. Именно поэтому заборы из металлической сетки-рабицы использовались для ограждения дачных участков. Заказать установку заборов из сетки рабицы вы можете на сайте https://gorodzaborov.ru/zabor-iz-setki-rabicy/.

Какие виды сетки-рабицы используются для современных заборов?

Сейчас в специализированных магазинах предлагается такой широкий ассортимент этого материала, что каждый дачник может построить не только временное ограждение, но и красивый, надежный и постоянный забор.

В продаже можно встретить не только рулонный материал, но и готовые секции, которые используются для возведения капитальных заборов.

Производится сетка в нескольких вариантах:
- рифленая;
- оцинкованная;
- неоцинкованная;
- габионная;
- облегченная;
- евросетка;
- тканая;
- сетка из ПВХ;
- фотосетка;
- камуфляжная;
- 3D сетка.

Область применения заборов из сетки-рабицы

Ограждения из рифленой и 3D сетки-рабицы считаются очень прочными и надежными, поэтому они используются для детских площадок, а также футбольного поля. Эти виды сетки считаются очень жесткими, поэтому выпускают их в картах, а использубются они для возведения очень прочных и капитальных заборов. Смотрятся такие ограждения очень эффектно и стильно, поэтому их нередко используют даже для загородных участков с коттеджами и особняками.
Заборы из евросетки с полимерным покрытием являются бюджетным вариантом, к тому же, их можно без проблем установить самостоятельно, а используют такие ограждения преимущественно для дачных участков и спортивных площадок.

Самым универсальным материалом является оцинкованная и неоцинкованная сетка-рабица, используют ее для возведения ограждений для дач, промышленных зон и строительных площадок.

Что касается облегченной сетки-рабицы, то она изготавливается из очень тонкой проволоки, но особое плетение добавляет высокой прочности и надежности материалу. Такая сетка считается самой дешевой, срок ее службы не превышает 5 лет, поэтому наиболее часто ее используют для изготовления временных заборов на тех дачных участках, где ведется строительство.

Сетку габионную применяют совместно с каким-нибудь наполнителем, например, крупным щебнем, натуральными камнями, а также спилом деревьев. Из такой сетки изготавливаются прочные и оригинальные габионные заборы декоративного или функционального назначения в черте города и на загородных участках.

Сетка из ПВХ производится из особых полимерных волокон, а используется такой материал преимущественно для возведения постоянного забора для дачного участка. Кроме того, небольшие заборчики из такой сетки применяются для палисадников и клумб, а также для создания садовой ограды.

Фотосетка и тканная сетка-рабица с мелким плетением применяются для временного или постоянного ограждения на дачных участках. Достоинство таких материалов заключается в том, что они обладают малой парусностью, обеспечивают прекрасный воздухообмен, не препятствуют проникновению солнечных лучей. Заборы из таких материалов прекрасно защищают участок от любопытных соседей и прохожих.

Сетка камуфляжная или маскировочная изначально использовалась для изготовления заборов на военных объектах, но сейчас ее используют и владельцы дачных участков для зонирования территории.

Скидка 25% на отделочные работы + 3 месяца авторского надзора!

Отзывы клиентов

Работа студии Квадро понравилась. Был составлен план работ, который четко выполнялся. Особенно хотелось бы сказать спасибо дизайнеру Юлии, которая вникла в наши желания и смогла это все изложить в задании для отделочников. В плане оплаты и взаимодействия с начальником студии также не возникло вопросов. Спасибо!

Наши работы

ЖК Золотой Колос - 110 кв. метров

Пос. Южный 230 кв. метров